Bagaimana Menyiapkan Korean cheesy garlic bread, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Korean cheesy garlic bread, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Korean cheesy garlic bread Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Korean cheesy garlic bread, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean cheesy garlic bread yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean cheesy garlic bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean cheesy garlic bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Korean cheesy garlic bread yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Korean cheesy garlic bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean cheesy garlic bread menggunakan 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Korean cheesy garlic bread:
- Roti
- 22 sdm tepung protein tinggi
- 220 ml air
- 1 saset susu bubuk dancow putih
- 1 butir telor
- 1 sdm ragi
- 1 sdr garam
- 2 sdm minyak goreng
- Saus garlic
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 daun sledri dicincang halus
- 2 sdm skm putih
- 1 butir telor
- 100 gr mentega cair
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Saus keju
- 80 gr keju kraft cheddar
- 3 sdm tepung terigu
- 50 gram mentega
- 250 ml susu
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean cheesy garlic bread
- Campur bahan roti, saya pake mixer sampe khalis & jika ditarik gak gampang sobek, lalu bentuk bulat letakan di wadah ditutup kain kurleb 1-2 jam biar ngembang
- Sambil nunggu roti ngembang, bkin saos garlic.. campur semua bahan (maapkan difoto ngeblur)
- Lalu buat juga saos kejunya, lelehkan mentega lalu tambahkan tepung, masak dgn api kecil aduk sampe larut, tambahkan susu, gula, garam, parutan keju aduk terus sampai larut (hehe lupa ga di foto)
- Cek adonan roti yg sudah mengembang, uleni sebentar, lalu sy potong 6 bagian, lalu bentuk bulat, letakkan di loyang yg udh lapisi minyak atau kalo ada bs pake paper baking tutup pake kain biar ngembang
- Kalo udah trus di oven suhu 200 celcius, 20 menit atau sesuaikan dg jenis oven masing” ya.. klo dah mateng angkat.. diamkan sebentar, potong roti jd 6 bagian jgn sampe putus lalu isi sela” bagian dgn saus keju yg dimasukkan dlm piping bag.. lalu olesi seluruh bagian roti dg saus garlicnya.. oven lagi kurleb 10 menit suhu 150 celcius / disesuaikan dg jenis oven masing
- Jika sudah matang, angkat sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean cheesy garlic bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!