Bagaimana Menyiapkan Korean barbeque bumbu bulgogi😋, Lezat

Korean barbeque bumbu bulgogi😋

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean barbeque bumbu bulgogi😋, Sempurna yang unik?, Resep Korean barbeque bumbu bulgogi😋, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Korean barbeque bumbu bulgogi😋 yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean barbeque bumbu bulgogi😋 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean barbeque bumbu bulgogi😋, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean barbeque bumbu bulgogi😋 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Korean barbeque bumbu bulgogi😋 yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean barbeque bumbu bulgogi😋 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Korean barbeque bumbu bulgogi😋 menggunakan 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Habis ngeliat status teman yang barbeque-an untuk buka puasa, jadi pengen hehe....#sayamahgitu. Ya udah deh eksekusi, pengennya dagingnya yang agak berbumbu, ga cuma dibakar dengan bumbu simpel, makanya jadilah barbeque bumbu bulgogi😁. Saya recook dari mas MoeQ.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Korean barbeque bumbu bulgogi😋:

  1. 1/2 kg daging has dalam iris tipis
  2. Bumbu
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 sdm gula merah iris
  6. 4 sdm kecap asin
  7. 1/4 buah apel (saya pakai apel fuji)
  8. 1 sdm minyak
  9. 1 sdm margarin
  10. Dipping sauce
  11. 4 sdm kecap asin
  12. 1 sdm saos tiram
  13. 3 sdm saos tomat
  14. 3 sdt gula aren/gula merah
  15. Pelengkap
  16. Secukupnya selada keriting
  17. Secukupnya bawang bombay, iris bulat untuk onion ring
  18. Secukupnya daun bawang, iris untuk taburan
  19. Secukupnya biji wijen untuk taburan
  20. Bahan penyerta
  21. 1 buah tofu
  22. 1 buah brokoli ukuran kecil
  23. 1 bungkus jamur enoki
  24. 8 lembar nori (saya pakai merk mamasuka)

Cara untuk membuat Korean barbeque bumbu bulgogi😋

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan apel. Tambahkan gula merah dan kecap asin lalu ulek lagi sampai gula merah tercampur rata. Masukkan daging dan pukul² pakai ulekan (atau pemukul daging lebih oke) biar empuk dan cepat matang. Marinasi daging dengan bumbu halus tsb. dan diamkan di kulkas minimal 30 menit biar bumbu meresap.
  2. Sambil menunggu daging dimarinasi, siapkan bahan² pelengkap (selada keriting, jamur enoki, dan tofu). Cuci bersih selada keriting dengan sabun mama lime yang untuk buah dan sayur biar aman, krn kan lagi musim covid-19, pastikan sayur bersih jika mau dimakan mentah.
  3. Iris tofu dan panggang. Sebenarnya tofu begini sudah siap santap ya...tapi saya agak kurang sreg makan langsung begitu😀. Rebus brokoli. Panggang jamur enoki. Lalu sisihkan ketiga bahan pelengkap tsb. Bahan² pelengkap ini sesuai selera aja yaa...kalau saya selalu menambahkan sayuran dan protein nabati di setiap maincourse.
  4. Panggang bawang bombay sampai terkaramelisasi. Sisihkan untuk pugasan.
  5. Panaskan minyak dan margarin dalam wajan anti lengket (saya pakai wajan grill). Setelah panas, masukkan daging. Sebenarnya di resep mas MoeQ sih memasak daging ini cuma dalam hitungan detik (kurleb 20 detik) per sisinya dan kering gitu. Tapi entah knapa, apa yang salah, daging yang saya masak berair gitu🤭 jadi akhirnya saya masak sampai air menyusut dan daging agak kering (kurleb skitar 20 menit). Tapi tenang aja, tetep enak kok☺️.
  6. Tata selada keriting dalam piring, tuang daging yang sudah dimasak. Taburi dengan onion ring, daun bawang, dan biji wijen. Siapkan dipping sauce, ini tambahan saya sih, tapi menurut saya cocok rasanya dan jadi lebih nikmat pas dimakan, karena jadi ada rasa yang tajam pas makan dagingnya. Dipping saucenya saya pakai resep saos takoyaki😊.
  7. Sajikan dengan nasi putih dan nori untuk rasa yang lebih mantap. Maaf fotonya amburadul soalnya udah pada ga sabar mau makan😀. Kalau mau ala² korea, cara makannya ambil selada keriting, taruh daging di tengah² dan tuang dipping sauce di atasnya. Bungkus dagingnya dan hap lalu dimakan😉. Alhamdulillah semua suka. Oiya, di foto ada tomat panggang, resep terpisah ya, biar ga terlalu banyak😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean barbeque bumbu bulgogi😋 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel