Bagaimana Membuat Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang, Lezat

Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang

Sedang mencari inspirasi Resep Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang menggunakan 25 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini nyoba recook cara membuat garaetteok dari mbak mimiaaqilah di cookpad. Terima kasih mbak, karena resepmu garaetteoknya gak bau tepung. Matang sempurna didalam. Mumpung pak suami minta dibuatin Rabokki, yuk cus lah bikin...😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang:

  1. Bahan garaetteok recook dari mbak mimiaaqilah:
  2. 75 gram tepung beras (me: rose brand)
  3. 20 gram tepung kanji
  4. 5 gram tepung maizena
  5. 150 ml air
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya minyak goreng
  8. Bahan saos: (sausnya pakai resep sendiri ya)
  9. 2 siung bawang putih
  10. 3 sdm gochujang
  11. 3 sdm saos hot lava mama suka
  12. Secukupnya saos sambal
  13. Secukupnya garam
  14. 2 sdm gula pasir
  15. 1 sdm tepung ketan
  16. Secukupnya kaldu bubuk (me: totole kaldu jamur)
  17. Bahan pelengkap:
  18. 2 buah sosis, potong serong (potong sesuai selera)
  19. Secukupnya bakso daging, belah 2
  20. 1 buah tahu bakso, iris menjadi 3
  21. Jamur shitake, sudah direndam air panas,iris tipis
  22. 1 buah Mie burung dara
  23. Wortel 2 buah,cuci dan iris serong
  24. Secukupnya daun bawang,iris serong
  25. Secukupnya wijen sangrai untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang

  1. Cara buat garaetteok: campurkan tepung maizena dan kanji,sisihkan.
  2. Campurkan tepung beras dan air,bila sudah larut, masak sampai bergerindil. Matikan kompor. (Ini tujuannya supaya tteok nya matang sampai dalam)
  3. Campurkan campuran maizena&kanji tadi kedalam tepung beras dan aduk sampai menyatu. Bila sudah agak dingin bisa diuleni sampai kalis tidak lengket.
  4. Pilin adonan membentuk memanjang sesuai selera. Lalu panaskan air yang sudah dicampur minyak goreng sedikit. Rebus sampai mengapung, angkat, tiriskan. Dan potong2 garaetteok sesuai selera. Masukkan kedalam air dingin. Sisihkan.
  5. Cara buat saus: campurkan semua bahan menjadi satu, panaskan air. Bila sudah mendidih, masukkan saosnya. Aduk2, tunggu mendidih. Kemudian masukkan satu persatu bahan pelengkap, dan garaetteoknya. Koreksi rasanya. Bila sudah pas dan kuahnya sudah mendidih, matikan kompor.
  6. Sajikan kedalam mangkok, taburi dengan irisan daun bawang dan wijen sangrai diatasnya.
  7. Rabokki siap disantap sambil nonton drama korea favorit.
  8. Selamat mencoba 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rabokki (Ramyun Tteokbokki) Saus Gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel