Bagaimana Membuat Korean toekbokki, Enak Banget

Korean toekbokki

Sedang mencari inspirasi Resep Korean toekbokki, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Korean toekbokki yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Korean toekbokki yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean toekbokki yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean toekbokki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Korean toekbokki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Korean toekbokki yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean toekbokki adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean toekbokki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Korean toekbokki memakai 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Aku dan adik ku suka sama makanan Korea tapi karena bahan yang terbatas pakai aja yang ada di kulkas . Ini enak loh di makan lagi hujan hujan❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean toekbokki:

  1. Bahan toekk
  2. 20 sdm Tepung beras
  3. 25 sdm Tepung tapioka
  4. Garam
  5. Penyedap
  6. Air panas segelas belimbing (dikira kira aja)
  7. Bahan saus dengan gochujang
  8. 2 sdm Saus pasta gochujang
  9. 1 sdm Soysauce
  10. Gula
  11. Penyedap
  12. 2 gelas belimbing Air
  13. Sedikit ebi atau ikan teri jika suka
  14. Bahan saus kalau tak punya gochujang
  15. 1 bungkus boncabe
  16. 1 sdm bubuk cabe aida
  17. 1 sdm saustiram
  18. 1 sdm gula
  19. Penyedap rasa
  20. 1 sdm kecap asin
  21. 2 gelas belimbing Air
  22. Sedikit ebi atau teri jika suka
  23. Bahan pelengkap
  24. 2 sdm Minyak sayur
  25. Telur rebus
  26. Daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Korean toekbokki

  1. Membuat toek : campurkan bahan toek di atas lalu tuangkan dengan air panas sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok lalu setelah tercampur aduk adonan dengan tangan sampai kalis, setelah itu bentuk bentuk bulat memanjang
  2. Rebus air panas tuangkan 2sdm minyak goreng lalu setelah mendidih masukan toek yang sudah di bentuk, angkat toek ketika sudah mengambang lalu tiriskan
  3. Masukan toek lalu masukan bahan sauce (bahansauce nya tadi termasuk air) aduk rata lalu nyalakan api dan masak dengan api kecil sampai kuah toek mengental
  4. Toek siap di hidangkan dengan telur rebus

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean toekbokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel