Bagaimana Membuat KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul yang Lezat

KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul memakai 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena drakor, jd pengen juga bikin korean cuisine di rumah.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul:

  1. 2 ikat bayam
  2. 2 siung bawang putih cincang
  3. 3 sdm minyak wijen
  4. 2 sdm kecap asin
  5. Bawang daun
  6. Air dingin/ air es
  7. Air matang
  8. Garnish
  9. 1 sdt biji wijen sangrai
  10. Irisan tipis cabe merah

Cara membuat KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul

  1. Bersihkan bayam, rebus di air mendidih kurang lebih 1menit, angkat, peras sampai air bekas rebusannya hilang, lalu masukkan bayam ke air dingin agar warna bayam tetap hijau fresh. Lalu peras kembali, taruh di wadah, sisihkan.
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum dan masukkan bawang daun sesaat sebelum api dimatikan. Langsung tuang minyak dan bawang tersebut ke wadah berisi bayam, tambahkan kecap asin, lalu aduk rata dengan tangan. Jika sudah beri garnish biji wijen dan irisan cabe merah. Rasanya manteb deh... jd gak bosen juga ada olahan bayam ky gini, sehat dan wenak. Korean cuisine biasanya bnyk side dish nya, makin cantik sajian makin lahap n bikin lapar. Met nyobaaa🙂

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan KOREAN Spinach Side Dish /Sigeumchi Namul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel