Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheesy Bread Anti Gagal

Korean Garlic Cheesy Bread

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheesy Bread, Enak yang unik?, Resep Korean Garlic Cheesy Bread yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheesy Bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheesy Bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheesy Bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean Garlic Cheesy Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Korean Garlic Cheesy Bread yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheesy Bread adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Korean Garlic Cheesy Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean Garlic Cheesy Bread menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Haaii momss..
Sudah lama ga muncull nih aku haha..
Kali ini aku mau share resep yang lagi viral dimana2..
Emang mantep dan menul2 banget resep ini, cocok buat pecinta keju..
Teksturnya crispy diluar tapi tetep lumer di dalam... huaaa ngiler lagi akuu tuu haha.. please maafkan bentuknya yang belun rapi dan se-aestetic yang seliweran di sosmed yaa momss.. maklum first trial wkwkw 🤣🤣 tapi rasanyaaa maaah aduuduuhhh mantul banget..
Btw resep ini aku modifikasi dari beberapa youtuber ya moms, jadi aku padupadankan biar lebih ekonomis haha
Cobain yuk moms, pasti keluarga demen banget niihh.. 💛💛💛
Happy cooking 😍😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Korean Garlic Cheesy Bread:

  1. Bahan roti :
  2. 110 ml susu cair
  3. 30 gr gula pasir
  4. 4 gr ragi (fermipan)
  5. 250 gr tepung cakra kembar
  6. 3 gr garam
  7. 1 butir telur
  8. 20 gr mentega
  9. Bahan garlic sauce :
  10. 150 gr mentega
  11. 50 gr bawang putih
  12. 10 gr parsley kering
  13. 3 sdm madu
  14. 1 butir telur
  15. secukupnya Garam
  16. Bahan cream cheese :
  17. 1 box keju craft soft milky
  18. 3 sdm tepung
  19. 3 sdm margarin
  20. 50 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Korean Garlic Cheesy Bread

  1. Campur susu, gula dan ragi aduk rata sampai semua gula larut. Masukan tepung, garam, dan telur, aduk sampai tercampur rata. Masukan mentega uleni kurang lebih 15 menit hingga tidak terlalu lengket di tangan. Bulatkan adonan simpan di wadah lalu tutup dengan clingwrap, diamkan 1 jam hingga menggembang menjadi 2x lipat.
  2. Kempiskan adonan, uleni lagi kurang lebih 2 menit. Bagi adonan menjadi 4 bagian (kurang lebih @125gr), bulatkan dengan teknik melipat adonan ke dalam. Letakan diatas loyang yg sudah di alasi dengan kertas baking. Diamkan lagi 30 menit. Panggang di suhu 180°c kurang lebih 20 menit sampai permukaan roti kecoklatan.
  3. Selagi menunggu roti matang, buat garlic sauce dengan cara lelehkan margarin, rendam 5 menit parsley kering di air lalu tiriskan, cincang halus bawang putih. Lalu campur semua bahan garlic sauce, aduk rata, sisihkan.
  4. Belah roti menjadi 6 bagian dan pastikan jangan sampai terputus hingga bawah. Semprotkan cream cheese di masing celah pada roti sampai semua terisi penuh. Siram dengan sauce garlic hingga membasahi seluruh bagian roti. Panggang dengan suhu 160°c kurang lebih 10 menit hingga tercium wangi harum dan permukaan mengering. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Garlic Cheesy Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel