Bagaimana Membuat KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers, Lezat

KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers

Anda sedang mencari ide Resep KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers yang Sempurna yang unik?, Resep KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers:

  1. Chicken wings bagian sayap aja ya
  2. Bumbu tepung
  3. Tepung terigu
  4. Tepung maizena
  5. Telur ayam
  6. Bahan marinated
  7. Saus tiram sedikit aja
  8. Kecap asin
  9. Bawang putih
  10. Minyak wijen
  11. Garam
  12. Bumbu penyedap
  13. Merica bubuk
  14. Saus gochujang
  15. Gochujang paste
  16. Saus sambel
  17. Saus bbq
  18. Bawang putih cincang
  19. Air tepung tapioka utk mengentalkan

Langkah-langkah membuat KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers

  1. Marinated ayam dengan bahan marinated diatas diamkan 30 menit atau seharian di dlm kulkas
  2. Kemudian masukan tepung terigu dan setengah tepung tapioka kedalam ayam yang sudah di marinated tadi lalu masukan 1 butir telur dan aduk hingga rata..
  3. Setelah itu siapkan minyak panas dan goreng hingga dirasa sdh cukup crispy atau setengah kering kemudian tiriskan dan diamkan selama 10-20 menit
  4. Setelah itu masukan kembali atau goreng kembali ayam tsb dengan minyak panas hingga kering, tiriskan..
  5. Kemudian tumis bawang putih yg sdh di cincang setelah itu masukan gochujang paste sesuai selera lalu saus sambel dan saus bbq aduk hingga rata lalu masukan ayam yang sudah di goreng 2x tsb aduk2 hingga rata dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan KOREAN CHICKEN WITH GOCHUJANG SAUCE / AYAM KOREA ALA 4Fingers yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel