Bagaimana Membuat “Kimchi” Taiwanese style yang Enak Banget

“Kimchi” Taiwanese style

Sedang mencari ide Resep “Kimchi” Taiwanese style, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat “Kimchi” Taiwanese style Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat “Kimchi” Taiwanese style Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal “Kimchi” Taiwanese style yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari “Kimchi” Taiwanese style, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan “Kimchi” Taiwanese style enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar “Kimchi” Taiwanese style yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah “Kimchi” Taiwanese style yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat “Kimchi” Taiwanese style memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Cocok di makan sama ayam goreng 🤤
Pembuang rasa enek dan pastinya anti gagal !

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan “Kimchi” Taiwanese style:

  1. Bahan A :
  2. 1/2 pcs Sayur kol
  3. 1 pcs Wortel
  4. 7 siung Bawang putih(geprek)
  5. Bahan B :
  6. 5 sdm cuka (merk DIXI)
  7. 5 sdm garam
  8. 7 sdm gula
  9. 100-200 ml air

Langkah-langkah membuat “Kimchi” Taiwanese style

  1. Potong semua bahan A sesuai selera, pisahkan sayur kol sma wortel
  2. Tambahkan 2 sdm garam kedalam potongan sayur kol aduk rata simpan 30 menit sampai air keluar,kemudian cuci bersih & remas air hingga kering
  3. Masak sebuah bahan B, kemudian sisihkan hingga dingin
  4. Masukkan kol,wortel,bawang putih kedalam wadah kering kemudian masukkan bahan B yg sudah dimasak, aduk merata jika rasa kurang bisa kasi garam/gula sesuai selera masing” kemudian simpan kulkas 1 hari

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan “Kimchi” Taiwanese style yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel