Bagaimana Membuat Gimbap (Korean maki) yang Enak Banget
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Gimbap (Korean maki) yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gimbap (Korean maki) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Gimbap (Korean maki), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gimbap (Korean maki) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gimbap (Korean maki), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gimbap (Korean maki) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Gimbap (Korean maki) yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gimbap (Korean maki) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gimbap (Korean maki) diperkirakan sekitar Approx 50 mins.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gimbap (Korean maki) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gimbap (Korean maki) memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bisa untuk nonton drama series favorit kamu nih, atau mau buatin mas/mba crush makan siang? Bisaaa.. Yuk langsung aja!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gimbap (Korean maki):
- 1 cup nasi matang
- 2 sheets Gim/Nori seaweed
- Bahan isian:
- 100 gr wortel serut
- 100 gr bayam
- 2 butir telur
- 2 buah sosis ayam
- 2 buah artificial crab meat(optional)
- Bumbu pelengkap
- Minyak wijen
- secukupnya Garam, lada
- 1 buah bawang putih
- Furikake(optional)
- Biji wijen sangrai(optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gimbap (Korean maki)
- Dinginkan nasi lalu beri garam dan minyak wijen aduk rata (bisa juga diberi furikake agar gurih) sisihkan..
- Siapkan bahan isian: 1.wortel serut lalu di tumis dengan minyak wijen dan beri garam sampai layu sedikit
- 2.rebus bayam 4 menit, tiriskan lalu parut/uleg bawang putih mentah serta beri garam dan minyak wijen lalu adon dengan tangan hingga rata
- 3.kocok lepas 2 butir telur, beri secukupnya lada dan garam lalu goreng, dinginkan lalu potong memanjang
- 4.potong sosis memanjang lalu tumis hingga matang
- 5.rebus/biarkan mentah crab meat sesuai selera anda lalu potong memanjang atau bisa juga di suwir
- Mulai assemble bahan-bahan: Siapkan Gim/Nori diatas bamboo mat atau talenan dengan bagian kasar berada diatas, lalu ratakan nasi diatasnya sisakan space 1/2cm di rumput lautnya lalu beri bahan isian dan gulung perlahan lalu tekan2 sedikit agar padat, setelah itu oleskan minyak wijen dibagian luar Gim. Potong2 sesuai selera lalu beri garnish biji wijen dan furikake. Gimbap siap dihidangkan..
- Contoh foto bahan2 yang mungkin anda belum familier, foto 1 furikake, foto 2&3 Gim. (Oh untuk lebih mudahnya furikake bisa diganti dengan BonNori)
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gimbap (Korean maki) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!