Bagaimana Membuat Dakgangjeong yang Enak Banget

Dakgangjeong

Sedang mencari ide Resep Dakgangjeong Anti Gagal yang unik?, Resep Dakgangjeong, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Dakgangjeong, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakgangjeong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dakgangjeong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dakgangjeong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Dakgangjeong yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dakgangjeong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dakgangjeong memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Karena #DiRumahAja jadi nyandu lagi sama drakor 🤣 makanya jd kepengen bikin Ayam pedas buat nemenin nonton, sambil mewek2 terharu dan kepedesan... hahah #PejuangGoldenApron2 #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dakgangjeong:

  1. 1 kg Sayap Ayam
  2. 10 buah Cabe Merah Kriting (giling kasar)
  3. 3 siung Bawang Putih
  4. 10 siung bawang merah (iris+haluskan)
  5. 2 ruas Jahe (haluskan)
  6. 1 sdm Bawang Putih Bubuk
  7. 1 sdm Lada Bubuk
  8. secukupnya Gula dan Garam
  9. secukupnya Cuka Masak
  10. 1 sdm Kecap Manis
  11. 2 sct Tepung Bumbu Serbaguna
  12. secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis

Langkah-langkah untuk membuat Dakgangjeong

  1. Bersihkan ayam, potong 2 bagian, lalu lumuri cuka dan garam, diamkan selama 30 menit. Bilas kembali sampai kesat.
  2. Marinasi ayam, lumuri ayam dengan garam, lada, dan bawang putih bubuk. Diamkan selama 4 jam, agar bumbu meresap.
  3. Bikin adonan tepung basah dan kering
  4. Celupkan ayam ke adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering sambil ditekan2
  5. Panaskan minyak dengan api kecil, lalu goreng ayam sampai kuning kecoklatan. sisihkan dalam toples tertutup biar tepungnya tetap kriuk.
  6. Tumis bumbu halus, beri kecap manis, gula dan garam. aduk rata sampai bumbu matang.
  7. Kecilkan api, lalu masukan ayam goreng. aduk sampai semua ayam terbalut bumbu. Selesai 😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dakgangjeong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel