Bagaimana Membuat Beef bulgogi Anti Gagal

Beef bulgogi

Sedang mencari ide Resep Beef bulgogi yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Beef bulgogi, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Beef bulgogi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef bulgogi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef bulgogi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Beef bulgogi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Beef bulgogi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Beef bulgogi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Beef bulgogi memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Alias daging rawon 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Beef bulgogi:

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 3 sdm Saos tiram
  3. Bawang merah
  4. Bawang putih
  5. Bawang bombay
  6. 5 biji Cabe merah
  7. 1 biji cabe merah besar
  8. secukupnya Wijen
  9. Minyak wijen
  10. Bawang bombay
  11. 2 buah Wortel
  12. secukupnya Jahe
  13. Lada bubuk

Cara membuat Beef bulgogi

  1. Bersihkan daging, lalu lumuri dgn jeruk nipis. Siapkan bahan utama. Iris wortel dan bawang bombai. Cincang bawang putih. Sangrai wijen.
  2. Ulek bawang putih, lada dan jahe sampai halus, masukkan dlm wadah yg sdah berisi daging, campurkan asam jawa dgn air matang, remas dan ambil sarinya. Campur dgn bumbu lainnya yg suda di uleg dlm daging dan biarkan selama 1 jam di kulkas
  3. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum, masukan daging dan irisan wortel, aduk2 sebentar.
  4. Sesekali dicek dan diaduk agar dagingnya matang merata. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan kompor, taburi setengah bagian wijen aduk rata, sajikan beef bulgogi dlm piring lalu taburi sisa biji wijen td. Selamat mencoba guys🤗🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Beef bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel