Resep Tteokbokki (Rice Cake), Lezat Sekali
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki (Rice Cake) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tteokbokki (Rice Cake) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tteokbokki (Rice Cake) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki (Rice Cake) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki (Rice Cake), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tteokbokki (Rice Cake) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tteokbokki (Rice Cake) yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki (Rice Cake) adalah 1 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tteokbokki (Rice Cake) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tteokbokki (Rice Cake) memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Setelah matang langsung ludes 😆😆😆
Senangnya masak itu pas pengen..pas ada bahan..dijamin kebersihan dan kualitas bahannya. Dan yg terpenting, jadi hemat 🤭
Kali ini kita kuliner jajanan korea 😄
Untuk resep ini saya tambahkan bawang bombay, karna pengen ada yg kress2 dan sedap aja.
#Cookpadcommunity_surabaya
#TuguPahlawan
#RecookResepSilmiaLatifahIrhami
#PejuangGoldenApron3
#SrikandiGA3
#Minggu2
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tteokbokki (Rice Cake):
- 120 gr tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka/ kanji
- Secukupnya air panas/mendidih
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- Secukupnya margarin
- Secukupnya minyak (me: minyak goreng)
- Bahan Saos :
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 butir bawang bombay ukuran kecil, potong2
- 6 sdm saos pedas (saya skip)
- 4 sdm saos tomat
- 1/2 sdm saos tiram
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dg sedikit air (me: tep. tapioka)
- Secukupnya merica bubuk dan air
- Kaldu jamur
- Bahan Pelengkap : wijen sangrai, potongan daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Tteokbokki (Rice Cake)
- Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan kaldu jamur. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni. Jika tekstur pas dan bisa dibentuk, hentikan pemberian air.
- Bentuk pipa memanjang lalu potong2.
- Rebus dalam air mendidih yg sudah ditambah minyak agar tteokbokki ketika direbus tidak lengket. Angkat setelah matang (ditandai dg tteokbokki sudah mengapung). Tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum (saya pakai margarin untuk menumis). Masukkan bawang bombay, aduk2 hingga sedikit layu. Tambahkan air, saos pedas (saya skip), saos tomat, saos tiram, gula pasir, kaldu jamur, dan merica bubuk. Aduk hingga rata, koreksi rasa.
- Masukkan larutan tepung maizena (me: tepung tapioka), masak hingga mengental. Tambahkan tteokbokki, aduk sebentar hingga rata.
- Setalah ditata dalam wadah saji, taburi dg wijen/daun bawang ataupun keduanya. Siap dinikmati....awas ketagihan 🤭
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokbokki (Rice Cake) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!