Resep Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang) Anti Gagal

Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang) yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang) yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang) memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalammualaikum semuanya... Apa kabar nih?semoga sehat selalu dan tetap semangat ya.

Pertama tau tteokbokki dari Drakor (drama Korea), karena saya salah satu pecinta Drama Korea🤭. Selain dari drakor juga saya taunya dari channel youtube Korean Street Food atau dari channel youtube Korean Mukbang. Pertama penasaran sama kue berasnya, kedua penasaran sama pasta merahnya, kok kelihatannya mantap meresap banget dikue berasnya. Sebenernya udah pernah bikin pasta merahnya/Gochujang ala-ala, bisa di cari diresep ayam goreng korea. Ayo cek resep ini: Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Korea) https://cookpad.com/id/resep/10368433-yangnyeom-tongdak-ayam-goreng-korea?token=7ovoa1B4gRwZJgE7HrwhW6qD

Tapi karena saya kepinginnya pasta merahnya beda dari yang lain, jadi saya coba modifikasi dan bikin bumbu merah sendiri. Dan ternyata hasilnya gak kalah enak sama pasta gochujang yang udah pernah saya buat, malah yang ini lebih cocok dilidah saya, lidah jawa😁. Dan untuk kue berasnya sendiri bersumber dari resep youtube: Uli's Kitchen. Banyak sebenernya sumber2 resep kue beras, tapi menurut saya resep ini yang paling pas, teksturnya kenyal2 lembut. Yuk langsung saja mari kita membuat.
Minggu ke 31
#pekaninspirasi
#PejuangGoldenApron2 (02-05-2020)
#WeekendChallenge
#RamadanPenuhIdeMasakan
#FestivalRamadanCookpad
#KeDapurAja
#DiRumahAja
#cookpaders
#cookpadlovers
#cookpadcommunity_lamongan
#cookpadcommunity_id
#SukaMasak
#KangenBukberdiLuar
#ComboNgabibita_InStreetFood

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang):

  1. Bahan Garatteok/Kue Beras:
  2. 6 sdm tepung beras ketan
  3. 3 sdm tepung tapioka
  4. secukupnya garam
  5. secukupnya air mendidih
  6. Bahan Saus:
  7. 1 sdm tepung beras ketan, larutkan dengan air
  8. 3 buah cabai merah besar
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1 sdm gula pasir
  11. 2 buah tomat
  12. secukupnya air
  13. secukupnya garam dan penyedap rasa
  14. Pelengkap:
  15. Sosis, potong serong
  16. daun bawang, rajang
  17. bawang goreng, pengganti wijen

Cara untuk menyiapkan Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang)

  1. Campur semua bahan kue beras lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis. Jika sudah kalis bagi adonan jadi beberapa bagian.
  2. Gulung-gulung adonan hingga berbentuk silinder panjang seperti gambar, jika lengket bisa taburi dengan tepung. Kemudian potong serong dengan ukuran sesusi selera.
  3. Didihkan air dengan tambahan minyak goreng, agar kue beras tidak lengket. Masukkan kue beras dan masak hingga matang (mengapung), jika sudah matang tiriskan.
  4. Untuk pastanya, blender cabai merah, bawang putih dan tomat. Kemudian tumis pada minyak panas hingga harum dan matang. Tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa, air dan larutan tepung beras ketan, aduk rata.
  5. Masukkan kue beras lalu aduk rata.Tambahkan irisan sosis dan aduk kembali. Masak hingga matang dan jangan lupa tes rasa.
  6. Jika semua sudah pas, matikan api dan sajikan. Beri taburan daun bawang dan bawang goreng diatasnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tteokbokki Lembut (Tanpa Gochujang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel