Resep Tteokbokki (Kue Beras) Anti Gagal

Tteokbokki (Kue Beras)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki (Kue Beras), Enak Banget yang unik?, Resep Tteokbokki (Kue Beras), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tteokbokki (Kue Beras) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki (Kue Beras) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki (Kue Beras), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki (Kue Beras) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tteokbokki (Kue Beras) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tteokbokki (Kue Beras) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tteokbokki (Kue Beras) menggunakan 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bikin masakan ala korea, apa lagi masak tteokbokki dgn kuah tambah makk nyuss, kali ini saya share resep tteokbokki/kue berasnya, next saya akan share resep tteokbokki dgn kuah
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tteokbokki (Kue Beras):

  1. 250 gr tepung beras
  2. 3 sdm tepung tapioka
  3. 250 ml air panas
  4. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Tteokbokki (Kue Beras)

  1. Tuang dlm wadah tepung beras, tapioka & garam, aduk rata
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dg sendok hingga air habis uleni hingga kalis
  3. Ambil sedikit adonan bentuk silinder ketebalan 1 cm & panjang 2 ruas jari, lakukan hingga adonan habis
  4. Rebus tteok dalam air yg dikasih sedikit minyak goreng agar tdk lengket hingga mengapung, angkat & tiriskan
  5. Tteokbokki siap digunakan utk tteokbokki kuah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki (Kue Beras) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel