Resep Tteobokki tanpa saus gochujang Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Tteobokki tanpa saus gochujang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tteobokki tanpa saus gochujang yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteobokki tanpa saus gochujang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteobokki tanpa saus gochujang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteobokki tanpa saus gochujang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tteobokki tanpa saus gochujang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tteobokki tanpa saus gochujang yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteobokki tanpa saus gochujang adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteobokki tanpa saus gochujang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteobokki tanpa saus gochujang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tteobokki tanpa saus gochujang memakai 20 jenis bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
pas lagi nonton drakor, jadi pingin banget222 makan tteobokki, cari resepnya, dan nyoba bikin, tapi kali ini sausnya tanpa gochujang! versi hematnya soalnya wkwkwkwk. selamat mencoba kawan kawan!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tteobokki tanpa saus gochujang:
- Bahan tteobokki
- 4 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung tapioka
- 1 sachet kaldu (di sini aku pakai masako sapi)
- kurang lebih 20ml air panas
- Bahan saus
- 1 sdm tepung beras
- 2 sdm bubuk cabai
- 1 sdt bubuk boncabe
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm air panas
- Bahan kuah
- 500 ml Air
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 1-2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdm saori saus tiram
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteobokki tanpa saus gochujang
- Siapkan bahan tteobokki, campur semua jadi satu.
- Sambil membentuk tteobokki, sambil rebus air secukupnya untuk merebus adonan tepung tadi, pakai api kecil saja, biar airnya tidak cepat mendidih, karena sambil nunggu kita menyiapkan adonannya
- Setelah tepung-tepung dan masako sudah dicampur jangan lupah masukkan air panas yang sudah disiapkan sebelumnya. lalu bentuk adonan seperti ini.
- Masukkan adonan ke dalam air dengan api kecil tadi, sambil membentuk semua adonannya.
- Saat semua adonan sudah dimasukkan, besarkan api, agar cepat matang
- Saat tteobokki sudah mengapung, matikan api lalu tiriskan. jangan lupa untuk membuang busanya. oiya, biasanya sih merebusnya sekitar 15 menit, kalo tteobokkinya ga mengapung, coba dibenerin pakai sendok, soalnua biasanya lengket gitu.
- Setelah sudah ditiriskan, rendam pakai air biasa.
- Sekarang kita bikin sausnya. masukkan semua bahan-bahannya. kalau masih kurang menyatu sausnya, tambahkan air panasnya gapapa.
- Masukkan saus yang sudah disiapkan ke 500ml air
- Masukkan semua bumbu-bumbu tambahannya, baru nyalakan api kecil
- Potong tteobokki dan tiriskan air. disini saya menambahkan sosis juga, kalau mau menambahkan isian lainnya seperti odeng, crabstick, silahkannn
- Saat kuah sudah mulai agak matang, masukkan tteobokki
- Saat sudah mulai agak matang, masukkan sosis.
- Saat sudah mulai matang seperti ini, sajikan. namun jika ingin lebih kental lagi, bisa menunggu beberapa saat lagi, kalau saya lebih suka tekstur saus yang seperti ini
- Saya menambahkan oregano di atasnya, untuk tampilan dan aroma yang lebih mantap, namun jika tidak ada, tidak apa, karena ini sifatnya opsional. sajikan dan santap selagi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tteobokki tanpa saus gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!