Resep Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental) yang Bikin Ngiler

Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental)

Lagi mencari inspirasi Resep Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental) adalah 1 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental) menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hai! Aku balik lagi setelah bagiin resep kimchi sederhana! Kalinini aku mau bagiin ramyun korea ala ala aku sendiri. Ini aku bikin kuahnya kentel. Cocok banget dimakan hujan2 sambil ngedrakor wkwkw. Buat kalian pecinta mie kuah kentel wajib recook! Semoga kalian suka yaa 😘

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental):

  1. Bahan Topping
  2. 3 lembar smoked beef burger (aku pke merek kimbo)
  3. 2 butir Nugget
  4. Secukupnya Kimchi
  5. Bahan Ramyun
  6. 1 pcs Nongshim Shin Ramyun
  7. 300 ml air
  8. 1 butir telur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental)

  1. TOPPING : iris memanjang 3 lembar smoked berf burger, potong dadu nugget dan goreng sampai matang. Sisihkan. Lalu sediakan secukupnha kimchi. (Gapunya kimchi? Yuk sekalian bikin! Aku punya resep kimchi paling sederhana nya yaa di akun ku, boleh diliat dan pastinya bahannya super simpel dan enak!) oia, bahan topping ini semuanya opsional yaa terserah kalian mau pakai topping apa, kalo topping ini cuma ala aku aja hihihi..
  2. RAMYUN : Didihkan 300 ml air di panci, unpack ramyun yang udah kamu beli di minimarket terdekat dan celupkan mie bersama bahan pelengkap dan bumbu nya yang sudah di gunting di air mendidih.
  3. Setelah mie aga lentur masukkan 1 butir telur dan aduk telur didalam panci yang berisi didihan ramyun sampai kuah aga mengental (kekentalan kuah sesuai selera kalian yaa). Terus aduk sampai dirasa tekstur mie sudah siap untuk disajikan. (Untuk makan ramyun aku sarankn mie nya jangan terlalu lembek ya, enakan masih kenyal2 keras muehehe. Waktu aku ngerebus mie dan telur nya kurang lebih cuma 3 menitan aja kok!)
  4. Pindahkan ramyun ke mangkuk dan tata topping diatas ramyun nya, ramyun rumahan sederhana siap disajikan! Silahkan recook dan foto recook kalian ke aku yaa! Thankyou!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ramyun Korea Rumahan Sederhana! (Kuah Kental) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel