Resep Ramyeon 라면 Anti Gagal

Ramyeon 라면

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ramyeon 라면 Anti Gagal yang unik?, Resep Ramyeon 라면 yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ramyeon 라면 yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ramyeon 라면 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ramyeon 라면, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ramyeon 라면 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ramyeon 라면 yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ramyeon 라면 adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ramyeon 라면 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ramyeon 라면 memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Niatny masak sundubu jjigae ala ala drakor... Tiap ganti judul drakor pasti tiap mereka makan slalu ada menu soondubu jjigae (sup tahu pedas) terus biar kenyang ditambahin lah si mie burung dara yang dicelor tapi kok malah jadi Lamyeon 😂😂😂😂😂 yaudah deh gpp jadinya soondubu jjigae yang ke ramyeon ramyeon an ...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ramyeon 라면:

  1. 2 buah Tahu Sutera
  2. 100 gr Daging ayam cincang
  3. 2 batang daun bawang
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/2 siung bawang bombay
  6. 2 sdt cabe giling
  7. 1 butir telur (rebus setgh matang)
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 1 sdm saos sambal
  12. secukupnya gula, garam, kaldu jamur
  13. Tambahan :
  14. Secukupnya mie/ramen/ kwetiau yg udh dicelor
  15. Jamur enoki (kalau ada)
  16. secukupnya keju
  17. secukupnya taoge
  18. secukupnya daun sop

Cara membuat Ramyeon 라면

  1. Panaskan minyak, tumis bawang2an hingga harum lalu tambahkan cabe giling tumis kembali hingga harum dan berubah warna.
  2. Tambahkan ayam rebus hingga matang lalu masukkan tahu yang sudah dipotong petak. Tambahkan sedikit air lalu masukkan bumbu2 seperti minyak wijen, gula, garam merica, kaldu jamur, kecap asin, kecap manis, saos tiram dan saos sambal.
  3. Masak hingga mendidih lalu masukkan mie/ramen/kwetiau yg sudah di celor dengan air panas juga telur rebus setengah matang.
  4. Siap dihidangkan ♡♡♡
  5. Nb : ini versi bahan seadanya yah.. Tapi kalo sempet bikin boleh ditambahin gochujang sm kimchi biar makin berasa korea nya. Sebenerny ini resep sundubu jjigae tp ditambahin ramyeon jadila ramyeon Korea ala saya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ramyeon 라면 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel