Resep Pajeon (Korean Pancake) 파전, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Pajeon (Korean Pancake) 파전, Lezat Sekali yang unik?, Resep Pajeon (Korean Pancake) 파전, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Pajeon (Korean Pancake) 파전, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pajeon (Korean Pancake) 파전 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pajeon (Korean Pancake) 파전, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pajeon (Korean Pancake) 파전 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pajeon (Korean Pancake) 파전 yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pajeon (Korean Pancake) 파전 adalah 2 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pajeon (Korean Pancake) 파전 diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pajeon (Korean Pancake) 파전 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pajeon (Korean Pancake) 파전 memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Punya target baru, belajar masak aneka #banchan Korea, dan salah satu banchan favorit saya ya Pajeon ini! 😋
Nantikan #banchan_series lainnya ya!
#Tim_LaperTerus
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pajeon (Korean Pancake) 파전:
- Bahan Pajeon
- 2-3 batang daun bawang
- 50 gram tepung pancake mix
- 50 gram tepung frying mix
- 150 ml air dingin
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan Dipping Sauce
- 1 sdm shoyu atau kecap asin
- 1 sdm air
- 2 sdt cuka
- 1/2 sdt gula
- Sejumput blackpepper
- Sejumput gochugaru (cabai bubuk)
Langkah-langkah membuat Pajeon (Korean Pancake) 파전
- Campurkan 50gr tepung pancake mix dan 50gr tepung frying mix. Bisa juga sebenarnya menggunakan 100gr tepung pancake saja tapi dengan mencampurnya dengan tepung frying mix, pancake akan menjadi lebih renyah.
- Masukkan air dan aduk hingga tepung tidak bergerinjil. Sementara itu potong-potong daun bawang. Saya membelah juga daun bawang agar tidak terlalu besar.
- Masukkan daun bawang ke adonan dan aduk rata.
- Panaskan wajan dengan minyak. Minyaknya jangan terlalu sedikit supaya sekeliling pancake bisa crispy ya. Saya menggunakan wajan diameter 18cm.
- Setelah minyak panas, tuang setengah adonan, biarkan hingga sisi bawah adonan renyah dan kecoklatan, lalu balikkan. Masak hingga sisi satunya matang. Angkat.
- Masak kembali sisa adonan dengan mengulangi proses yang sama.
- Untuk dipping sauce, masukkan semua bahan menjadi satu dan aduk-aduk. Dipping sauce ini penting karena pajeonnya sendiri tidak menggunakan garam dan cenderung hambar. Gunting pajeon sebelum dihidangkan. Selesai!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pajeon (Korean Pancake) 파전 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!