Resep Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap) yang Menggugah Selera

Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap) Anti Gagal yang unik?, Resep Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap), Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap) adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap) menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Memang dari masa karantina pengen kalo udah balik ke jogja mau masak ini bareng temen aku. Dan alhamdulillah kesampean hari ini sambil ngerayain hari kemerdekaan dong. Resepnya gampang banget semua pasti bisa masak aku aja pemula bisa kok hihi. Semoga bermanfaat ya^^

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap):

  1. Bahan Utama
  2. 5 lembar nori ukuran besar
  3. 1 buah wortel
  4. 1 buah mentimun
  5. 1 ikat pakcoy
  6. 2 butir telur
  7. 1 ons crab stick
  8. 1 mangkok penuh nasi (secukupnya)
  9. Tikar penggulung
  10. Bahan Pelengkap
  11. 1/2 sdt garam
  12. 2 sdt lada
  13. 3 sdm kecap asin
  14. Mayonnaise
  15. Bubuk cabai
  16. Minyak wijen (aku skip disini)

Langkah-langkah untuk membuat Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap)

  1. Bersihkan dan potong memanjang mentimun (buang isinya), wortel, crab stick dan pakcoy. Kukus selama 20 menit
  2. Masak telur (dadar) gulung memanjang. Kemudian potong menjadi lebih tipis
  3. Masukkan garam, lada, dan kecap asin ke dalam nasi lalu kita aduk dan campur hingga merata
  4. Siapkan tikar penggulung, letakkan nori diatasnya ratakan nasi pada setengah bagian nori (padatkan)
  5. Isi kimbap dengan wortel, mentimun, wortel, pakcoy, crab stick dan telur kemudian gulung serapih mungkin
  6. Sajikan dengan memotong menjadi 8 bagian agar lebih menarik. Hidangkan dengan mayo dan bubuk cabai agar lebih lezat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean Sushi Roll (Kimbap/Gimbap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel