Resep Korean Kimchi yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Korean Kimchi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Korean Kimchi, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Korean Kimchi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Kimchi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Kimchi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Korean Kimchi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Korean Kimchi yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Kimchi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Kimchi diperkirakan sekitar 3 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Korean Kimchi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Korean Kimchi menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Janjiin mertua buat bikin ini, uprek cookpad. Alhamdulillah ketemu resep punya mbak Delta di Balikpapan, saya modif sedikit stepnya dan resepnya sesuai stok yang ada di dapur saya. Check it out dearrr..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean Kimchi:
- 2 sdm tepung beras
- 2 cangkir air (saya pakai cangkir yang biasa buat kopi/teh)
- 2 sdm gula
- 1 sachet saori saos tiram
- 4 siung bawang putih (parut)
- 1 ruas jahe (parut)
- 3 sdm gochugaru (saya ganti dengan 3 sdm bumbu tabur rasa balado pedas, kalau ga ada bisa pakai bubum cabe biasa)
- secukupnya Garam
- 1 kg sawi putih
- 1 buah wortel ukuran besar,potong korek api
- 2 batang daun bawang iris kasar
Langkah-langkah untuk membuat Korean Kimchi
- Potong bonggol sawi putih, pisahkan per lembar lalu potong sawi putih sesuai selera, baluri garam hingga rata sambil agak diremas (saya 2 genggam). Diamkan selama 1-2jam
- Sambil menunggu sawi putih siap, kita buat pasta kimchi terlebih dahulu.
- Larutkan tepung beras dengan air, masukkan saos tiram, gula, bawang putih, jahe, dan gochugarunya lalu aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mengental dan meletup-letup,selama proses memasak harus terus diaduk supaya tidak menggerindil. Tes rasa, biarkan dingin.
- Setelah sawi didiamkan sekian jam, bilas sawi di air mengalir, setelah itu peras hingga agak layu, letakkan sawi di atas tempat lebar (saya pakai talam), beri wortel yang sudah diiris korek api, potongan daun bawang dan pasta kimchi, aduk hingga rata.
- Taraaaa kimchi homemade lezat siap dimasukkan toples untul disimpan selama 3 hari, pastikan waktu menyimpan tidak terkena cahaya yaaa.. Atau mau langsung disantap juga bisa (kimchi Geotjori)
- Ini cocok banget untuk ide jualan.. Untuk sawi 6 kilo bisa jadi 25 pack lhooo
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!