Resep Korean garlic cheese bread yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Korean garlic cheese bread yang Lezat yang unik?, Resep Korean garlic cheese bread Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Korean garlic cheese bread, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Korean garlic cheese bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Korean garlic cheese bread yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean garlic cheese bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Korean garlic cheese bread menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Papanya anak anak tiba tiba request, katanya pingin coba makanya yang lagi hits... untuk roti saya pake yang udah jadi aja. Biar praktis ☺️☺️
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean garlic cheese bread:
- 8 buah roti burger/roti manis sesuai selera
- Cream cheese
- 170 gr keju oles(me:prochiz spendy)
- 2 sdm (30 gr) whipping cream
- 3 sdm (30 gr) gula halus
- Olesan garlic
- 125 gr butter/margarine (me:75 gr butter + 50 gr margarine)
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 (15 gr) sdm madu
- 1 sdm (5 gr) parsley bubuk
- 1 saset skm
- 1 sdm (10 gr) bawang putih bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean garlic cheese bread
- Campur semua bahan cream cheese, aduk rata bisa pake whisk ato pake mixer dengan kecepatan rendah. Aduk sampai adonan lembut
- Lelehkan mentega dan butter, lalu dinginkan sebentar. Kemudian masukan semua bahan celupan. Aduk rata. Note: untuk bawang putih bubuk bisa diganti dengan bawang putih segar yang di cincang halus. Untuk parsley bisa diganti dengan seledri segar yang di cincang halus.
- Belah roti sesuai keinginan, jangan sampai putus ya. Lalu isi setiap cela roti dengan cream cheese. kemudian celupkan permukaan roti pada campuran butter. Kemudian panggang roti selamat 10 menit dengan suhu 160 derajat. Angkat dan sajikan. Note: alasi loyang dengan kertas roti agar roti tidak menempel pada loyang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean garlic cheese bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!