Resep Korean Garlic Cheese Bread (Gurih) yang Menggugah Selera

Korean Garlic Cheese Bread (Gurih)

Sedang mencari inspirasi Resep Korean Garlic Cheese Bread (Gurih), Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Korean Garlic Cheese Bread (Gurih), Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Korean Garlic Cheese Bread (Gurih), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread (Gurih) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread (Gurih), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread (Gurih) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Korean Garlic Cheese Bread (Gurih) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread (Gurih) adalah 12 buah bun. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Garlic Cheese Bread (Gurih) diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Korean Garlic Cheese Bread (Gurih) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread (Gurih) memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dua kali nyoba roti viral ini, saya kecewa karena ga cocok rasanya haha. Terlalu manis, ukurannya besar bikin eneg, dan bawangnya terlalu menyengat. Sempat maju mundur mau bikin karena ga yakin kemakan juga, sampai akhirnya baca twitnya mbak ira, owner-nya momomaru yang bikin garlic cheese bread versi savoury. Yaaaay ga ada manis-manisnya, malah gurih!!

Saya juga bikin rotinya lebih kecil, jadinya sekitar 30-an gram. Pas banget sih buat sekali makan, ngikut kata yohannesadhijaya yang punya ragi.co.id, bun-nya jangan kegedean biar ga eneg wkwk.

Silakan dicoba 🤍 semoga cocok buat yang satu selera!!

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Korean Garlic Cheese Bread (Gurih):

  1. Plain Bun
  2. 260 gram tepung protein tinggi (cakra)
  3. 4 gram ragi instan (fermipan)
  4. 30 gram gula pasir
  5. 1 butir telur
  6. 160 mili susu UHT dingin
  7. 30 gram mentega
  8. Sejumput garam
  9. Isian
  10. 200 gram cream cheese suhu ruang
  11. Secukupnya parutan kulit lemon
  12. 1 sendok makan air lemon
  13. 10 gram gula
  14. Bahan Celupan
  15. 3 siung bawang putih parut
  16. 150 gram salted butter leleh
  17. 1 buah telur
  18. 1 sendok makan parsley kering
  19. Bahan Olesan
  20. 1 buah kuning telur
  21. 1 sendok makan susu cair

Langkah-langkah untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread (Gurih)

  1. Membuat adonan roti. Campur tepung, gula, dan ragi. Aduk rata. Tuang telur dan susu bertahap, sambil di-mixer dengan satu hook (biar adonan ga naik-naik). Mix terus hingga setengah kalis, masukkan mentega dan garam. Mix hingga kalis, bisa cek window pane. Total waktu 20-25 menit.
  2. Bulatkan adonan, simpan di baskom. Tutup dengan plastic wrap atau kain. Diamkan satu jam hingga ukurannya dua kali lipat.
  3. Setelah satu jam, kempiskan adonan dengan meninju pelan. Timbang adonan per 35 gram, bulatkan dengan teknik rounding, tata di loyang beri jarak. Diamkan 15 menit. Setelahnya, oles permukaan adonan roti dengan telur dan susu cair.
  4. Preheat oven 10 menit suhu 180 derajat. Panggang selama 20 menit hingga kecokelatan. Belah roti menjadi enam bagian tidak putus.
  5. Membuat isian. Campurkan cream cheese, parutan kulit lemon, air perasan lemon, dan gula. Ini ga akan manis ya, rasa akhirnya akan segar banget, gula hanya menyeimbangkan rasa. Aduk dengan whisk. Tuang ke pipping bag segitiga. Isi di belahan roti, banyak-banyak ya jangan ragu, sampai keluar dari belahan. Cukup kok.
  6. Membuat olesan. Lelehkan mentega, biarkan di suhu ruang. Tambahkan telur, parsley, dan parutan bawang putih. Bisa tambahkan garam kalau pakai unsalted butter. Tuang dengan sendok ke atas roti sambil diratakan.
  7. Setelahnya panggang lagi di suhu 150 derajat selama 10 menit. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean Garlic Cheese Bread (Gurih) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel