Resep Kimchi, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Kimchi Anti Gagal yang unik?, Resep Kimchi yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kimchi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kimchi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kimchi yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kimchi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kimchi memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kimchi:
- 4 buah sawi putih ukuran kecil belak dua kasih garam di setiap lembar daunnya diamkan 2 jam setiap 30 menit bolak balik sambil di remas setelah 2 jam cuci beraih sawi tiriskan
- 1 buah lobak kupas iris tipis korek api
- 1 buah wortel kupas iris tipis korek api
- 3 daunbawang potong sesuai selera
- Minyak ikan 1 cup saya pakai irus
- 2 sendok makan tepung ketan/tepung terigu
- 1 cup/1 irus gula
- 6 siung Bawang putih
- 1 buah apel / 🍐 pear
- Bawang bombai
- 2 irus/cup bubuk cabe
Cara membuat Kimchi
- Blender apel bawang putih,jahe,bawang bombai,dan siapkan sawi
- Siapkan bahan yang sudah di iris,minyak ikan,bubuk cabe
- Rebus tepung ketan bersama 2 cup air dan tambahkan gula setelah mengental angkat diam kan dingin
- Masukan bubuk cabe,minyak ikan kedalam rebusan tepung ketan,beserta bahan iris dan campurkan setelah rata balurkan ke dalam sawi
- Taruh di wadah kedap udara masukan ke kulkas
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!