Resep Kimchi Anti Gagal

Kimchi

Lagi mencari ide Resep Kimchi Anti Gagal yang unik?, Resep Kimchi, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kimchi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kimchi yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kimchi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimchi menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Berhubung harga kimchi di tempat sy g masuk akal, lebih baik di buat sendiri sesuai dengan rasa yg kita inginkan...😊😉
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kimchi:

  1. 1 buah sawi putih ukuran sedang
  2. 1 buah lobak ukuran sedang
  3. 2 lembar daun bawang
  4. 1 sdm gula pasir(disesuaikan selera)
  5. 1/2 sdm garam(disesuaikan selera)
  6. 3 sdm kecap ikan
  7. 1 sdm tepung beras
  8. 150 cc air
  9. 2 ruas jahe
  10. 1/2 bawang bombay ukuran sedang
  11. 2 bawang putih
  12. 5 sdm bubuk cabe korea

Langkah-langkah untuk membuat Kimchi

  1. Sawi putih di belah 2. Kemudian dicuci perlembar nya.
  2. Di sisipkan garam merata ditiap lembarannya. Di biarkan sejam. Tanda berhasil, batang sawinya bisa di lenturkan.
  3. Lobak kupas, iris tipis kemudian iris bentuk korek api. Remas sebentar dengan garam. Bilas. Rendam dengan air es, biar pahitnya hilang. Sisihkan. Iris2 daun bawang bentuk koreng api. Sisihkan.
  4. Rebus air 150 cc dengan tepung beras hingga mengental. Matikan api. Blender semua bumbu dengan rebusan tepung beras yg tadi.
  5. Campurkan bumbu yg dah halus semua dengan sawi putih, lobak dan daun bawang. Koreksi rasa. Simpan di lemari pendingin 2 hari. Sehari juga dah enak.. selamat menikmati..😊

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel