Resep Kimchi Anti Gagal

Kimchi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kimchi yang Enak yang unik?, Resep Kimchi, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Kimchi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kimchi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kimchi yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kimchi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kimchi memakai 16 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Yang awal nya ga suka, malah jadi doyan hehe.. Ini yang kedua kali nya saya bikin #kimchi . yang pertama lumayan ribet karna pake resep asli #korea nya. Tp yang barusan saya bikin ini, semua bahan nya pake bumbu asli #Indonesia 😍 . rasanya juga gak kalah enak sama kimchi yang asli yaa..resep nya saya ambil dari blog RESEPKOKI . namun utk beberapa bahan, dan waktu pengerjaan ada sedikit berbeda.. Yauda langsung aja yuukk 🤔🤔
#dirumahaja
#kedapuraja
#festivalramadancookpad
#ramadanpenuhidemasakan
#resepkimchi
#combongabibita
#combongabibita_instreetfood
#koreanfood

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kimchi:

  1. Bahan Utama :
  2. 1 bh Sawi Putih uk.Besar
  3. 1 bh Wortel (iris korek api)
  4. 3 batang Daun bawang (ambil bag.putihnya aja & iris memanjang)
  5. 3 sdm garam halus
  6. Bahan Pasta Cabe :
  7. 4 bawang putih
  8. 1/2 bawang bombay
  9. 2 cm jahe
  10. 1 sdm Gula pasir
  11. 1 sdm tepung beras
  12. 2 sdm kecap asin/kecap ikan
  13. 50 gr bubuk cabe (sesuaikan selera) saya pake BonCabe
  14. 250 ml Air
  15. Garnish
  16. 1 sdt wijen

Cara membuat Kimchi

  1. Potong sawi memanjang menjadi 4 bagian lalu cuci bersih dan sisihkan
  2. Taburi tiap helai sawi dengan garam. Ratakan setiap helai nya yaa..jangan ada yang ter-skip
  3. Diamkan sawi selama 2jam, setiap 30menit balik sawi agar garam meresap merata. Setelah 2jam cuci bersih sawi dengan air mengalir dan sisihkan.
  4. Bikin Pasta Cabe : haluskan duo bawang dan jahe. Sisihkan
  5. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan bumbu halus aduk rata. Lalu masukkan tepung beras dan gula pasir. Aduk terus hingga mengental. Lalu dingin kan dg suhu ruang yaa
  6. Lalu masukkan bubuk cabe dan kecap ikan. Aduk rata. Dan masukkan potongan wortel dan daun bawang. Aduk kembali hingga rata.
  7. Kemudian balurkan pasta cabe pada setiap helai sawi hingga habis..diam kan lagi sawi pada suhu ruang 2jam dan setelah nya potong2 sawi menjadi kecil atau selera mau seukuran apa. Maksudnya biar gampang kalo kita mau makan dan nyimpen di toples.
  8. Jika mau langsung dimakan, bisa tapi rasa nya belum dapet bgt ya karna belum terfermentasi.
  9. Simpan kimchi dalam toples kaca atau toples tanah liat selama 2 hari di suhu ruang. Dan hari ke-3 sudah bisa di simpan dalam kulkas
  10. Semakin lama di simpan, semakin yahud ya rasanya.. Tapi jangan cuma di simpan doang yaa 😂 sudah bisa di makan kok.. Pake nasgor okee, mi goreng mantap.. Dibikin untuk nasgor kimchi juga mantep loh..
  11. Yaudah sekian cara bikin nya.. Gampang banget yaa.. Apalagi bahan nya semua mudah di dapat..silahkan di coba, jika di #recook jangan lupa kabari yaaa 💜
  12. Selamat mencobaaaaaa 😄🥢

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel