Resep Kimbab! Anti Gagal

Kimbab!

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kimbab! Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kimbab! Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Kimbab! Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimbab! yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimbab!, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kimbab! yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kimbab! yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimbab! adalah 1porsi(10bh). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimbab! yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kimbab! menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini resep pertama aku! Semoga kalian suka ya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kimbab!:

  1. Disini aku pakai takaran sendok ya
  2. 6 sdm beras pulen/bisa dicampur dengan beras ketan
  3. 2 sdm cuka nasi/ bisa diganti dengan minyak wijen
  4. 1/2 bh timun di iris memanjang
  5. 1/2 bh wortel kecil, di iris memanjang
  6. Bayam(ini dikira" ya jgn kebanyakan)
  7. secukupnya Jagung
  8. (Seharusnya disini pkai lobak kuning, karena gak ada aku ganti
  9. Pakai jagung)
  10. 1 bh telur
  11. 1 lmbr nori/rumput laut
  12. 1 ptong sosis/fish roll
  13. 1 sdm Shoyu/kecap asin untuk menumis sosis/fish roll

Langkah-langkah membuat Kimbab!

  1. Masak nasi seperti biasa, setelah matang tambahkan 2sdm cuka nasi/minyak wijen
  2. Rebus wortel yg sudah di iris memanjang,&bayam (tambahan sedikit garam pada air yg akan dipakai merebus) angkat dan pindahkan ke piring
  3. Pecahan telur, lalu pisahkan kuning&putihnya,goreng secara terpisah, lalu angkat dan iris memanjang
  4. Tumis sosis/fish roll yg sudah di iris memanjang, tambahkan 1 sdm shoyu/kecap asin, masak hingga matang pindahkan ke piring
  5. Letakan nori diatas roll'an sushi, tata nasi di atas nori, lalu ratakan agar menjadi tipis(sisakan 1/2bagian dari nori)
  6. Susun isian(timun,wortel,bayam,telur,sosis, jagung) setelah disusun lalu gulung
  7. Setelah digulung&sudah tertutup rapat potong kimbab yg td digulung dan hasilnya akan seperti ini

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kimbab! yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel