Resep Jjajangmyeon Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Jjajangmyeon yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Jjajangmyeon yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Jjajangmyeon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jjajangmyeon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jjajangmyeon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Jjajangmyeon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Jjajangmyeon yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jjajangmyeon adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Jjajangmyeon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jjajangmyeon menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resep Jjajangmyeon. Pecinta drama Korea pasti sudah nggak asing dengan makanan satu ini. Jjajangmyeon merupakan makanan khas Korea Selatan berupa mie yang dicampur dengan saus kacang kedelai hitam dan potongan daging. Jjajang artinya saus goreng, sedangkan myeon artinya mie. Saus jjajangmyeon dikenal juga dengan sebutan chunjang. Kali ini aku akan membuatnya dengan bahan-bahan lokal halal dan menggunakan mie Ashitaki yang rendah kalori.
Video selengkapnya di YouTube Channel Devina Hermawan
https://youtu.be/w9m7CgcajFA
https://devinahermawan.com/
Tags: mie hitam korea, jjampong, chunjang, masakan korea, mie goreng, devina hermawan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Jjajangmyeon:
- Bahan
- 2 bungkus Ashitaki Japanese Noodle / Mie
- 1 buah zukini, potong dadu
- 1 buah kentang, potong dadu
- 150 gr ayam fillet, potong dadu
- 1/2 bawang bombai, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang
- Bahan Saus
- 1 kaleng kacang hitam
- 2 sdt mushroom soy sauce / kecap asin
- 1/2 sdt cuka
- Secukupnya air
- 1 sdm maizena
- Sesuai selera bumbu Ashitaki Japanese Noodle / gula, garam, kaldu ayam, minyak wijen
- Bahan Pelengkap
- 1 buah timun jepang
- 1 sdm wijen putih, sangrai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Jjajangmyeon
- Panaskan air, rebus mie Ashitaki Japanese Noodle hingga matang.
- Tumis bawang bombai, bawang putih, zukini, kentang, dan ayam hingga matang. Sisihkan.
- Blender kacang hitam dengan sedikit minyak hingga halus. Tumis hingga wangi, masukkan sayuran yang tadi sudah ditumis dan tambahkan air
- Bumbui dengan cuka dan bumbu instan Ashitaki Japanese Noodle. Bisa juga diganti dengan gula, garam, kaldu ayam, dan minyak wijen.
- Campurkan maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam saus lalu masak hingga mengental.
- Letakkan mie di atas piring saji, siram dengan saus jjajangmyeon, garnish dengan timun jepang dan wijen.
- Jjajangmyeon siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jjajangmyeon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!