Resep Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea) Anti Gagal yang unik?, Resep Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea) yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea), Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea) yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea) adalah 8 slice. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea) menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sambil ikutan meramaikan #FestivalRamadanCookpad, menu sahur hari ini pengen yang simpel aja jadi ibu ambil tema #1.SahurPraktis, trus liat ada ide masakan Korea #RamadanPenuhIdeMasakan jadi ibu coba telur khas Korea ini deh👌😉
Source : @kichimari ytb
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea):
- 3 butir telur
- 1 batang wortel sepanjang jari telunjuk rajang
- 3 batang daun bawang rajang
- 1 bh cabe rawit rajang
- Secukupnya kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm terigu
Cara membuat Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea)
- Pecahkan 3 butir telur, lalu masukkan wortel, daun bawang dan cabe
- Beri penyedap rasa dan terigu lalu kocok hingga tercampur
- Panaskan teflon olesi sedikit minyak, masak dengan api kecil, lalu tuang sedikit telur lebarkan tipis, setelah dirasa agak matang, gulung menggunakan sumpit atau spatula
- Biarkan gulungan telur diteflon lalu tuang lagi sedikit telur, lebarkan tunggu setengah matang lalu lanjutkan gulungan kembali, lakukan sampai adonan telur habis
- Jika adonan sudah habis, bolak balik gulungan, atur api tetap kecil agar bagian dalam juga ikut matang
- Potong hingga beberapa bagian lalu sajikan selagi hangat🤗
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gyeran-Mari (Telur Gulung Khas Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!