Resep Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup), Bikin Ngiler

Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup), Menggugah Selera yang unik?, Resep Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup), Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup) menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resepnya lagi-lagi dari maangchi ya :)

#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup):

  1. 1 kg tulang rusuk
  2. 1 buah bawang bombay besar
  3. 250 gram lobak
  4. Air
  5. 2 buah kuning telur
  6. 1 genggam daun bawang iris
  7. 200 gram mie (bisa pakai soun)
  8. Minyak untuk menggoreng telur
  9. Bumbu
  10. 4 siung bawang putih cincang
  11. 6 sdm soy sauce
  12. 1 sdt minyak wijen
  13. Garam
  14. 1 sdt lada hitam

Cara membuat Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup)

  1. Rebus rusuk dalam 1 liter air hingga daging matang (semua menjadi coklat). Buang airnya, bersihkan daging dari darah yang menggumpal dengan air agar nanti kuah tidak keruh.
  2. Rebus lobak utuh, bawang bombah utuh dan rusuk dalam 3 liter air. Tuto pancj dan rebus 2-3 jam agar kaldu keluar. Keluarkan lobak setelah 1-2 jam agar tidak terlalu empuk. Buang bawang bombay diakhir. Jika panci tidak cukup besar bisa tambahkan air sedikit demi sedikit.
  3. Goreng kuning telur dengan sejumput garam. Goreng dengan sedikit minyak saja. Rebus mie, angkat, tiriskan. Iris-iris lobak dan daun bawang.
  4. Rebus kembali kuah dan daging dan masukkan bumbu. Sebaiknya tambahkan soy sauce, minyak wijen dan lada hitam sebelum disajikan agar aromanya lebih kuat. Sajikan dengan lobak, mie dan daun bawang.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Galbitang (Korean Beef Short Ribs Soup) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel