Resep Cumi saos Gochujang, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cumi saos Gochujang, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cumi saos Gochujang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Cumi saos Gochujang, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi saos Gochujang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cumi saos Gochujang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cumi saos Gochujang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Cumi saos Gochujang yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cumi saos Gochujang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi saos Gochujang memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pake sayap cumi sm tempura ikan. Sayap Cumi sy potong kecil biar bisa sekalian langsung hap dimakan sm anak sy usia 22 bln. Pertama kalinya sy masak gochujang ini dan ternyata ngga pedes ya? Apa kurang banyak?
Biarpun foto ga bagus, ini rasanya enaaak dan anak sy doyan. Gak alot.
Recook dg modifikasi dari @nani wahyuni hwang 😃
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi saos Gochujang:
- 300 gram sayap cumi, potong sesuai selera
- 5 buah tempura ikan, potong dadu
- 1/4 butir bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 butir tomat
- 1 butir cabe rawit (sy pake 1 aja biar g terlalu pedes)
- 1 sdm saos pasta gochujang
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm saos tiram
- 2 daun jeruk, sobek
- Air perasan Jeruk nipis (sy ambil setengah butir aja)
- 2 butir Asam tua
- Jahe
- Merica bubuk
- Gula pasir dan garam
- Masako
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cumi saos Gochujang
- Bombay, bawang putih, jahe, cabe rawit diiris tipis. Tomat dipotong kotak. Tumis bersama daun jeruk, jahe, asem. Sampe wangi ya kira2, atau sampe batuk2 kl cabe nya banyak.
- Masukkan minyak wijen, gochujang, saos tomat, saos sambal, aduk2.
- Masukkan cumi, aduk2, tambahkan air sampe cumi tenggelam.
- Masukkan gula garam merica. Tunggu sampe cumi matang. Kl pake sayap cumi lebih cpt matangnya drpd pake badan cuminya.
- Kl cumi udh mau mateng, masukkan tempura. Tunggu 3 menit, cicip dan koreksi rasa.
- Kl ada yg kurang pas, tambahin masako atau kaldu bubuk apa aja deh.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cumi saos Gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!