Resep Bulgogi yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bulgogi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bulgogi, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bulgogi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bulgogi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bulgogi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bulgogi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bulgogi yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bulgogi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bulgogi memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ini foto pertama kali masak bulgogi diambil sekitar tahun 2018. Nah sekarang tiap masak bulgogi pakainya resep ini. Waktu berkunjung kekorea nyoba bulgogi yg otentik disana menurut pendapat saya pribadi rasanya lebih light tapi lidah orang kan beda beda ya....bisa jadi karna dirumah biasa makanan yg nendang banget rasanya jadi kalau nemu masakan yg lebih ringan bumbunya jadi berasa ada yg kurang...karna rasaku bukan rasamu
....haish...
Inspirasi resepnya dari coockpad nya mb irene yg sedikit ditambahi bahan (lada) karna saya sesuaikan dengan lidah saya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bulgogi:
- 250 gr daging sapi
- Wortel iris korek saya bagi 2
- 1 buah bawang bombay
- 1 sdm lada putih dan lada hitam (ini sesuai selera bisa di skip)
- 6 sdm kecap asin
- 2 sdm gula saya pakai palm sugar
- 1 sdm madu
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 buah apel parut/1 buah buah peer parut (sesuai stock kulkas)
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya Wijen sangrai
Cara untuk membuat Bulgogi
- Potong daging tipis tipis memanjang atau sesuai selera kurangi airnya ya biasanya aku tekan dengan tissue dapur sampe kering
- Marinasi dengan semua bumbu diatas minimal 30 menit lebih lama akan lebih kerasa
- Wortel dan bawang bombay sebagian aku masukkan di marinasi sebagian dimasukkan pas ditumis
- Setelah daging setengah matang masukkan bawang bombay dan wortel
- Koreksi rasa
- Taburi wijen sangrai dan daun bawang
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!