Resep Bimbimbap No Gochujang yang Enak

Bimbimbap No Gochujang

Lagi mencari ide Resep Bimbimbap No Gochujang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bimbimbap No Gochujang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bimbimbap No Gochujang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bimbimbap No Gochujang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bimbimbap No Gochujang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bimbimbap No Gochujang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bimbimbap No Gochujang yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bimbimbap No Gochujang adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bimbimbap No Gochujang diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bimbimbap No Gochujang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bimbimbap No Gochujang menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bimbimbap ala korea yang dimodifikasi sesuai lidah orang Indonesia dengan bahan-bahan halal yang mudah dicari di Indonesia.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bimbimbap No Gochujang:

  1. Bahan Stir-fry Beef
  2. 75 gr daging sapi giling
  3. 1 sdm gula
  4. 1 sdm kecap asin
  5. 2 siung bawang putih halus
  6. 1/2 sampai 1 sdt lada putih bubuk
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. Minyak untuk menumis
  9. secukupnya Air
  10. Topping Lainnya
  11. 1/4 buah wortel
  12. 5 lembar daun selada
  13. 1 butir telur

Langkah-langkah membuat Bimbimbap No Gochujang

  1. Siapkan wajan dan minyak untuk menumis. Masukkan grounded beef. Aduk sebentar. Masukkan gula, kecap asin, bawang putih halus, dan merica. Aduk-aduk hingga merata.
  2. Tambahkan air sedikit saja karena dari daging sapinya akan keluar air juga. Kemudian masak hingga air meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk-aduk hingga merata. Tiriskan.
  3. Iris memanjang wortel, seperti berbentuk batang korek api. Kemudian tumis dengan sedikit minyak. Tumis sebentar jangan sampai terlalu layu. Tiriskan.
  4. Ceplok telur di atas wajan/teflon dengan minyak sedikit (boleh tanpa minyak). Boleh juga tambahkan sedikit garam. Kemudian aduk-aduk hingga menjadi scrambled egg. Tiriskan.
  5. Iris tipis selada yang sudah dicuci bersih. Sajikan di atas nasi hangat bersama topping lain yang sudah siap (beef, wortel, dan telur). Sajikan bersama kimchi jika suka.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bimbimbap No Gochujang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel