Resep Ayam pedas korea Dak Galbi yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam pedas korea Dak Galbi, Lezat yang unik?, Resep Ayam pedas korea Dak Galbi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam pedas korea Dak Galbi yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam pedas korea Dak Galbi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam pedas korea Dak Galbi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam pedas korea Dak Galbi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam pedas korea Dak Galbi yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam pedas korea Dak Galbi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam pedas korea Dak Galbi memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Pernah makan dak galbi ini waktu di hongdae april 2019. Kemarin pas punya gochugaru dan gochujang jadi nyoba nyoba bikin sendiri.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam pedas korea Dak Galbi:
- Ayam fillet kurang lebih 350 gr
- 3 sendok kecap asin
- 7 buah bawang putih sya haluskan
- 1 sdt gochugaru
- 1/2 ruas jahe saya cincang
- Sejumput lada hitam (optional)
- secukupnya Air
- 2 sdm gula atau secukupnya
- 1/2 sdt garam atau secukupnya
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Kol potong tak beraturan
- Wortel potong memanjang
- 1/2 Bawang bombay iris iris
- secukupnya Tteok/kue beras
- Keju mozarela
- secukupnya Mie telor
- 2 sdm gochujang
- 1 sdt bon cabe indonesia boleh di skip
Langkah-langkah membuat Ayam pedas korea Dak Galbi
- Potong potong ayam dan marinasi dengan gochujang,gochugaru,air,bawang putih,jahe 30 menit atau lebih
- Siapkan sayur dan bawang bombay tata di dalam panci
- Taruh ayam yg sudah dimarinasi diatasnya dan tambahkan tteok
- Masak dengan api sedang dan tutup panci sekitar 20 menit
- Setelah 20 menit buka tutup panci biarkan air sedikit menyusut tambahkan bon cabe (ini saya sesuaikan dengan lidah ya) koreksi rasa
- Masukkan mie dan keju mozarela
- Taburi dengan daun bawang dan wijen sangrai
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam pedas korea Dak Galbi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!