Resep Ayam Pedas Korea, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Pedas Korea yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Pedas Korea, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ayam Pedas Korea Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Pedas Korea yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pedas Korea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Pedas Korea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Pedas Korea yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Pedas Korea adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Pedas Korea diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Pedas Korea sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Pedas Korea memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Source: Wilda Wily, Jakarta
So saya teh penggemar gochujang. Jadi ga nolak apapun yang dipakein gochujang. Gochujang yang saya punya bentuk saus sih. Saus Kikkoman tapi gapapalah, enak kok.
Nah demi Wilda, sang admin teladan Komunitas Paders, yang bentar lagi borojol eh melahirkan, saya ikutan dong Goda Paders kali ini 💪🏻 Walo telat.
Sing sehat selalu, NengWil. Mugi lancar semuanya. Makin bahagia makin barokah.
#GodaRecook_DemiWilda
#PejuangGoldenApron2
#BincangBarengCEO
Modifikasi:
1. Ayam digoreng menggunakan resep ibu Siswaty Elfin karena saya kehabisan tepung sagu.
2. Gochujang yang saya pakai merk Kikkoman
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Pedas Korea:
- 3 buah paha ayam bagian atas
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- Bahan pencelup:
- 250 gram terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 butir kuning telur
- 500 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- Saus:
- 4 sdm gochujang (saya pakai merk Kikkoman)
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm jeruk nipis
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam
- Pelengkap:
- secukupnya Wijen putih sangrai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Pedas Korea
- Potong paha ayam bagian atas menjadi 3 bagian. Bisa juga menggunakan dada ayam fillet. Marinasi dengan garam, lada dan jeruk nipis. Biarkan sekitar 30 menit.
- Campur terigu, tepung beras dan sagu. Bumbui dengan garam dan gula. Sisihkan. Campur kuning telur dan air. Sisihkan.
- Masukan ayam kedalam tepung. Remas. Lalu masukan ke dalam cairan. Biarkan terendam.
- Angkat ayam dari cairan. Jangan digoyang langsung masukan ke dalam tepung. Balur rata lalu angkat, goyang sedikit supaya tepung turun lalu langsung masukan ke api panas. Masak di atas api sedang sampai matang dan kecoklatan.
- Campur semua bahan saus. Aduk rata. Cicipi.
- Aduk ayam dalam saus. Taburi dengan wijen sangrai. Siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Pedas Korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!