Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal), Enak

Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal), Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal) menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

selalu ngiler lihat aktor md aktris deama korea makan camilan ini, krn efek WFH nd lockdown akibat corona, jadilah resep ciamik yg di sukai keluarga... selamat mencoba moms..
#lockdown #covid19 #dirumahaja #kreasialana #camilanmudah #cemilanmurah #mudahmurah #koreanfood #tteokbokki #kekinian #pedasmanis #kidssnacks

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal):

  1. Bahan A : adonan Tteok
  2. 6 sdm tepung beras ketan
  3. 3 sdm tepung tapioka
  4. 100 ml air hangat
  5. secukupnya Garam
  6. Bahan B : Saus Gocujang homemade
  7. 1 sdm tepung beras ketan
  8. 1 sachet bubuk cabe (sy pke boncabe)
  9. 1 sachet saus tomat
  10. 1 sachet saus sambal
  11. 2 siung bawang putih uleg
  12. 1 sdm gula
  13. 3 sdm air matang
  14. Bahan C : kondimen (pelengkap)
  15. 1 batang daun bawang
  16. 2 sosis ayam/sapi (bebas)
  17. Baso (sy tdk pake)
  18. Telur rebus (sy tdk pake)
  19. Crabstik/tempura (sy tdk pake)
  20. Biji wijen (sy tdk pake)

Cara untuk membuat Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal)

  1. Membuat Tteok : campur semua bahan A, uleni sampai kalis, bentuk bulat2 lonjong dgn diameter sesuai selera, kemudian rebus dlm air yg di beri minyak sayur hingga mengapung, tiriskan.
  2. Membuat saus gocujang homemade : campur semua bahan B, aduk rata hingga tekstur spt pasta, simpan di wadah terpisah dan sisihkan.
  3. Menyiapkan Kondimen : potong-potong sesuai selera semua bahan C kemudian sisihkan dlm wadah terpisah.
  4. Membuat Tteokbokki : lelehkan margarin, kemudian tumis semua Bahan C, setelah harum, masukan lagi Bahan B, aduk sesaat lalu masukan 350ml air matang, jika air mulai mendidih, masukan Bahan A, tambahkan gula garam dan penyedap secukupnya, kemudian aduk kembali hingga air mulai mengental, cek rasa, matikan kompor.
  5. Sajikan Tteokbokki dalam mangkok atau piring, taburi dgn irisan daun bawang dan biji wijen (jika punya).
  6. Tteokbokki Homemade siap disantap selagi hangat agar makin nikmat...
  7. Selamat mencoba moms..

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tteokbokki Korea lembut tidak alot (anti gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel