Langkah Mudah untuk Menyiapkan Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π·, Sempurna
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π· Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π· Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π· yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π· yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π·, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π· enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π· yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π· adalah 5-6 potong ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π· yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π· menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Apa anda pencinta drama Korea?? Menu berikut tidak asing lagi mata Anda apabila penggemar film Korea. Yangnyeom ini termasuk ayam goreng bumbu pedasnya Korea ya. Awalnya saya penasaran dgn rasanya akhirnya nyobain makan di salah1 restoran Korea di surabaya tapi kali ini berhubung kudu stay di rumah jd kepikir buat nyoba bikin sendiri sesuai bahan Korea asli tapi di kemas sesuai lidah Indonesia.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π·:
- Bumbu ayam goreng:
- 5-6 potong ayam fillet
- 1 btr Telur
- 1 PC tepung kriuk
- 1/2 bh jeruk nipis
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu sauce yangnyeom:
- 1/2 bh bawang bombai
- 2 siumg bawang putih
- 1 sdm Cuka apel (saya pakai merek brag)
- 1 sdm Sauce tiram
- 3 sdm Sauce gochujang asli Korea
- 2 sdm sauce sambal
- 1 sdm sauce tomat
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- Garam
- Merica
- 4 sdm madu (saya pakai merek madu TJ)
- 1 bh tomat buah
- secukupnya Air
Cara untuk membuat Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π·
- Siapkan ayam yg telah di cuci bersih, lumuri dgn perasan jeruk nipis, garam, merica. Diamkan 30 menit di kulkas agar rasanya merasuk. Berikut sebagian dari merek bahan yg akan saya pakai.
- Setelah 30 menit, keluarkan ayam dari kulkas lalu siapkan kocokan telur dan taruh tepung kriuk di wadah. Proses selanjutnya celupkan ayam ke dalam telur hingga semua bagiannya rata lalu masukkan ke tepung kriuk hingga semua rata tepung agak tebal. Ulangi demikian prosesnya pada semua ayam.
- Siapkan minyak goreng panas di wajan, lalu goreng ayam ber tepung tadi di minyak panas. Goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.
- Sekarang saatnya bikin bumbu: potong bawang putih & bawang bombai jd kecil2. Siapkan pan panaskan dengan minyak, masukkan bawang putih & bombai lalu saos tiram, cuka apel, gochujang, saus tomat, sauce sambal,kecap asin, garam, merica, minyak wijen,potongan buah tomat. Aduk rata tambahkan sedikit air agar sauce tidak gosong lalu tambahkan madu. Periksa rasanya, apabila sudah pas masukkan ayam yg telah di goreng tadi. Aduk hingga rata & diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap.
- Apabila sauce sudah lebih kental dan buah tomatnya sudah tak terlihat berpotong besar2 sekarang perbaiki rasanya, tambahkan madu apabila rasanya dominan asin. Nah kalo sudah pas rasanya, matikan api dan pindahkan ke wadah yg sudah di siapkan.
- Note ya: pedasnya bisa di sesuaikan, bisa di tambah bon cabe apabila kurang pedas & hasil akhir taburi biji wijen yg telah di sangrai. Kalo saya mohon maap tidak sempat beli biji wijennya☺ kemarin.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Yangyeom Chicken (μλ μΉν¨) π°π· yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!