Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread, Lezat Sekali

Korean Garlic Cheese Bread

Sedang mencari inspirasi Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Lezat yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Korean Garlic Cheese Bread, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Korean Garlic Cheese Bread yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 8 buah roti. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Garlic Cheese Bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread menggunakan 25 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Rasanya dijamin enak, bisa buat ide jualan juga loh, praktis banget buat kalian yang susah cari cream cheese atau whiped cream karena saus keju nya bikin sendiri. Saus kejunya aku terinspirasi dari chef Devina Hermawan🙏. Udahlah ya mari kita utik² dapur guys.
Kalo udah recook kirim gambar dibawah ya guys.

Resep Garlic Cheese Bread, Resep Roti Bun, Resep Roti Korea

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:

  1. 250 gr tepung terigu (cakra kembar)
  2. 2 butir KUNING telur
  3. 2 sdm tepung maizena (nggak munjung² banget)
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 1 1/2 sdt ragi instan (fermipan/saf)
  7. 130 ml air suhu ruang
  8. 30 gram / 1sdm margarin/mentega
  9. 27 gram susu bubuk (kalo gaada skip aja)
  10. Bahan Saus Keju
  11. 50 gram mentega
  12. 2 sdm tepung maizena
  13. 220 ml susu cair
  14. 1/2 sdm gula
  15. 1 sdt garam (keju udah asin skip aja)
  16. 100 gr keju cheedar diparut
  17. Saus Bawang
  18. 100 gram mentega/margarin cair
  19. 5 buah bawang putih dicincang (parut boleh)
  20. 1 sdm daun parsley cincang (seledri)
  21. 1 sdt garam
  22. 1 sdt merica bubuk
  23. 1/2 sdm gula pasir
  24. 1 butir telur kocok lepas
  25. 1 sdm saus tomat/sambal

Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Untuk roti (dengan metode autolisis) masukkan semua bahan roti KECUALI garam, margarin, dan ragi instan, aduk sampai rata saja tidak usah sampai kalis elastis, lalu diamkan selama 6-8jam ditutup dengan kain atau plastik wrap. Setelah -+ 8 jam adonan akan elastis sendiri.
  2. Setelah 8 jam, masukkan ragi instan yang diberi 2 sdt air hangat hingga menjadi pasta, lalu uleni hingga ragi tercampur. Setelah itu masukkan garam dan margarin/mentega secara bertahap. Uleni sekitar 5 menit saja karena adonan sudah bagus.
  3. Setelah diuleni diamkan adonan dan tutup dengan kain atau plastik selama -+30 mnt atau sampai mengembang 2x lipat
  4. Setelah adonan mengembang kempiskan lalu bentuk bulat bulat dengan berat masing² 50 gram. Taruh diatas loyang yang dialasi kertas roti bisa juga dioles mentega atau minyak. Proofing adonan selama 30 mnt. Lalu masukkan kedalam oven.
  5. Oven tangkring dengan api sedang cenderung kecil selama -+30 mnt. Sering² dicek karena oven masing masing berbeda. Oven listrik 180°-200° selama 25 menit. Sering² dicek juga. Setelah matang olesi atasnya dengan mentega atau minyak.
  6. Untuk saus keju, masukkan mentega panaskan sampai cair dengan api sedang lalu masukkan tepung, masak dahulu tepung terigu sampai hampir kecoklatan, lalu masukkan susu cair masak hingga pinggirannya mendidih. Setelah itu matikan api masukkan keju parut, gula, dan garam. Aduk² lalu nyalakan api kecil, aduk sampai tercampur rata. Jika keju masih bergerindil bisa diblender supaya lebih halus.
  7. Untuk saus bawang, masukkan semua bahan aduk merata.
  8. Siapkan roti, belah jadi 6 bagian jangan sampai bawahnya putus, masukkan saus keju di sela² potongan, lalu oleskan saus bawang atau bisa juga dicelup ke saus bawang.
  9. Panggang lagi selama 5 mnt. Roti siap dihidangkan. Lebih nikmat selagi masih hangat teman-teman.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Garlic Cheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel