Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dalsot bibimbap yang Lezat Sekali

Dalsot bibimbap

Sedang mencari inspirasi Resep Dalsot bibimbap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dalsot bibimbap yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Dalsot bibimbap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dalsot bibimbap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dalsot bibimbap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dalsot bibimbap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Dalsot bibimbap yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dalsot bibimbap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dalsot bibimbap menggunakan 11 bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya suka sekali makanan yang colourfull, nah salah satunya bibimbap. Telor setengah matang itu hanya pemanis ya karna kebetulan saya gak doyan telor setengah matang....setelah difoto itu saya orak arik sampai matang. Yang suka telor setengah matang bisa jadi ini enak sekali.
Diluar sana banyak sekali resep bibimbap. Tapi ini sudah saya sesuaikan dengan selera lidah saya karna kebetulan saya suka sekali makanan tasty alias kerasa bumbunya. Kalau mau lihat yg otentik korea banget bisa ke youtubenya maangaci.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dalsot bibimbap:

  1. Dalsot/bowl keramik korea
  2. secukupnya Nasi
  3. secukupnya Zuchini
  4. secukupnya Sayur hijau/bayam
  5. secukupnya Wortel
  6. secukupnya Paprika merah,hijau,kuning
  7. secukupnya Tauge
  8. secukupnya Daun bawang
  9. secukupnya Daging
  10. Sayur ini disesuaikan aja yg penting warnanya colourfull
  11. 1 sdm atau sesuai selera gochujang, saya beli instan

Cara membuat Dalsot bibimbap

  1. Siapkan sayur semua saya potong korek api termasuk zuchini di foto itu belum dipotong. Untuk zuchini dan wortel habis dipotong saya kasih garam biar cepat layu tapi jangan dicampur ya tempatnya.
  2. Siapkan daging ini harus di awal sebelum memulai memotong sayur dll. Potong daging kecil kecil dan marinasi dengan bumbu bulgogi. Resep bulgogi udah saya share sebelumnya. Atau kalau mau lebih simple bisa hanya di marinasi dengan bawang putih halus,kecap asin,madu,minyak wijen dan wijen sangrai. Marinasi minimal 30 menit.
  3. Cuci tauge rebus dengan air 20 menit jangan dibuka tutup ya beri garam secukupnya. Setelah itu tiriskan
  4. Rebus bayam setelah matang masukkan ke air dingin peras airnya potong potong. Campur dengan bawang putih dihaluskan, minyak wijen,garam dan wijen sangrai. Sisihkan
  5. Siapkan bumbu halus aku pakai bawang putih,mrica dan garam serta sedikit kaldu jamur untuk menumis sayur yg lain. Sekali bikin bumbu halus untuk bermacam macam sayur itu.
  6. Yang pertama saya tumis adalah wortel kemudian di susul dengan zuchini dan paprika. Masing masing di tumis sendiri sendiri ya bukan jadi satu. Ini supaya warnanya gak tercampur plus jangan overcook biar rasanya masih crunchy alias sebentar saja. Ditumisnya pakai bumbu halus yg di step 5
  7. Tumis daging yg sudah dimarinasi tanpa minyak.
  8. Setelah semua sayur siap. Ambil dalsot kasih minyak wijen didasar dalsot. Kemudian tata nasi
  9. Tata sayur diata nasi seperti yang diinginkan kalau bisa selang seling agar colourfull
  10. Tambahkan wijen sangrai, dan nori kalau ada
  11. Taruh diatas tungku kompor dengan api kecil masak sampai nasi bunyi prikitik prikitik karna nasi akan jadi kerak
  12. Taruh kuning telor diatas sayur tambahkan gochujang. Ini saya bikin di dua dalsot. Satunya dalsot kecil dan satunya agak diatasnya jadinya yg di dalsot kecil sayurnya ada yg dikurangi.
  13. Kemudian campur campur aduk aduk pas makan sesuai selera
  14. Kuah taugenya bisa jadi soup tambahi potongan daun bawang biar baunya sedap. Maaf ada korean chapjae yg keikut di foto
  15. Kerak nasinya juga enak banget loh dan baunya wangi. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dalsot bibimbap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel