Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki yang Enak
Lagi mencari ide Resep Tteokbokki yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tteokbokki, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tteokbokki yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tteokbokki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tteokbokki yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki memakai 22 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tteokbokki:
- Bahan tteok
- 15 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung tapioka
- Sejumput garam
- Sejumput kaldu jamur
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya air panas
- Bahan saus
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 5 sdm saus tomat
- 4 sdm saus pedas
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- Secukupnya cabe bubuk
- Secukupnya air
- Taburan
- 1 batang daun bawang iris
- Sejumput wijen
Cara untuk menyiapkan Tteokbokki
- Tteok : campur semua bahan kering lalu uleni dg air panas. Bentuk memanjang, lalu masukkan ke air mendidih hingga mengapung, angkat, kukus hingga matang.
- Campur semua bahan saus kecuali air. Kemudian panaskan panci yg berisi air lalu masukkan saus hingga mendidih kemudian masukkan tteok. Tunggu hingga saus mengental. Angkat, sajikan dg taburan daun bawang dan wijen
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!