Langkah Mudah untuk Membuat Sujebi Anti Gagal

Sujebi

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Sujebi yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Sujebi, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Sujebi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sujebi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sujebi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sujebi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Sujebi yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sujebi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sujebi memakai 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Tau sujebi ini dulu dari running man, pas nonton ngiler bgt pengen makan juga haha trus belakangan lg nonton three meals a day fishing village. Cha Seung Won ahjussi bikin ini, lah gampang yak ternyata adonan dari tepung air ama garam doang dikuahin.. wakaka berhubung kagak punya kimchi ama gochujang jadilah ini sujebi dg kearifan lokal sistur~~

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sujebi:

  1. Sujebi
  2. 10 sdm peres terigu serbaguna
  3. Sejumput garam
  4. secukupnya Air
  5. 2 sdm minyak goreng
  6. Bumbu halus
  7. 4 bh cabe merah keriting
  8. 1 bh bawang putih
  9. 5 bh cabe rawit merah
  10. 1,5 sdm bubuk cabe / bon cabe
  11. Bumbu
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Kaldu bubuk
  14. secukupnya Minyak ikan
  15. secukupnya Saus cabe / tomat
  16. secukupnya Minyak goreng
  17. Pelengkap
  18. Sawi putih, potong potong
  19. 1/4 bh bawang bombay, slice
  20. 1 btg daun bawang, potong potong
  21. secukupnya Air

Langkah-langkah membuat Sujebi

  1. Campur bahan untuk sujebi kecuali air. Aduk rata baru kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  2. Hentikan penambahan air bila adonan sudah lentur dan kalis. Sisihkan
  3. Sambil mengistirahatkan adonan sujebi, haluskan semua bahan bumbu halus.
  4. Panaskan bumbu yg telah dihaluskan di panci dg sedikit ir hingga mendidih dan matang. Kemudian tambahkan air secukupnya untuk kuah
  5. Masak hingga mendidih, masukkan bawang bombay. Kemudian ambil adonan sujebi secukupnya, pipihkan dg tangan hingga agak tipis kemudian sobek dg ukuran kecil. Masukkan ke kuah. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, minyak ikan, dan saus. Koreksi rasa. Masak dg api sedang hingga mendidih
  7. Terakhir masukkan sawi putih dan daun bawang. Masak sebentar hingga layu. Matikan api siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sujebi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel