Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese Anti Gagal

Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese

Anda sedang mencari ide Resep Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese Anti Gagal yang unik?, Resep Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese adalah 9 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese memakai 25 bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sebenernya dah ngelirik ini sih dari kemaren banget pas lagi viral-viralnya. Tapi baru sempet nyoba eksekusi beberapa hari yang lalu dan baru ngepost sekarang. Overall enak pas makan buat yang pertama kali, setelah buat beberapa kali lagi untuk dikasih ke temen, ya gitu deh aftertaste nya uda beda. Tapi perpaduan nya enak kok antara si cream cheese sama bawang putih nya, muantappp 👍 Recommended buat dicoba daripada beli mahal ye kan

#PejuangGoldenApron3
#Mingguke-12
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Alysee2020

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese:

  1. 250 gr Tepung Terigu protein Tinggi (Cakra)
  2. 35 gr Gula pasir
  3. 6 gr Yeast
  4. 2 gr Bread Improver (optional)
  5. 125 ml Air
  6. 1 butir kuning telur
  7. 30 gr Margarin
  8. sejumput Garam
  9. Bahan Olesan Bun
  10. secukupnya Susu cair (sblm masuk oven)
  11. secukupnya Margarin (sesudah keluar oven)
  12. Bahan Garlic Sauce
  13. 6 buah /25 gr Bawang putih (cincang halus)
  14. secukupnya Daun seledri (cincang halus)
  15. 1 buah Telur
  16. 20 ml Susu Kental manis
  17. 100 gr Margarin (dicairkan)
  18. Oregano secukupnya (optional)
  19. Bahan Cream Cheese
  20. 50 gr Margarin
  21. 3 sdm Tepung Terigu
  22. 250 ml Susu cair
  23. 100 gr Keju parut
  24. 1 sdm Gula pasir
  25. 1 sdt Garam

Langkah-langkah untuk membuat Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese

  1. Campurkan bahan kering seperti tepung, gula, yeast, dan bread Improver lalu campur merata. Lalu tambahkan air perlahan-lahan dan aduk rata, setelah itu beri kuning telur. Uleni sampai setengah kalis
  2. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Istirahatkan dengan ditutup plastik atau kain serbet selama 20 menit / sampai mengembang 2× lipat
  3. Kempiskan adonan untuk mengeluarkan gas Co2 nya
  4. Bagi adonan sama rata (me:berat keseluruhan 447 gr) @50 gr lalu rounding menjadi bulatan halus. Tutup adonan dan istirahatkan selama 50 menit
  5. Olesi permukaan bun dengan susu cair lalu oven (sebelumnya dipanasi dulu ya) dengan suhu 180° C selama 25 menit an
  6. Setelah bun keluar dari oven segera olesi dengan margarin supaya permukaan tetap mengkilap, lembab, dan empuk
  7. Untuk membuat Cream Cheese nya ➡ lelehken margarin sampai cair, masukkan tepung terigu lalu aduk cepat dan rata sampai seperti mendidih ya
  8. Masukkan Susu cair dan Keju lalu aduk terus sampai cream mengental. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk terus
  9. Setelah agak mendidih dan keluar bubble-bubble, matikan apinya.Tunggu hingga suam-suam lalu blender supaya tekstur lebih creamy (optional)
  10. Untuk membuat Garlic Sauce ➡ campurkan semua bahan lalu aduk merata
  11. Kerat roti bun menjadi 6 atau 4 bagian tanpa putus. Beri isian cream cheese disela-sela roti. Lalu guyurkan/oleskan garlic sauce diatas permukaan roti. Tata roti di loyang yg sudah dialas dengan Alumunium foil
  12. Oven kembali selama 180° C selama 15-20 menit untuk mematangkan garlic sauce nya
  13. Ini hasil buatan saya yang lain, tapi versi bentuk mini Korean Garlic Bread yang setiap adonan ditimbang @45 jadi hasilnya 10 buah per satu resep
  14. Ini juga beberapa hasil buatan saya yang ke-5 kalinya, untuk yang ini saya timbang @53 gr jadi 9 buah dan untuk cheese cream nya saya isi hanya di pangkal ujung luar saja (jadi tidak saya isi full) supaya bentuknya bisa membuka seperti teratai
  15. Ini hasil buatan saya yang ke-6 tetapi menggunakan teknik Autolisis yang lebih mudah, saya timbang @50 gr jadi 9 buah

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean Garlic Bread with homemade Cream Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel