Bagaimana Membuat Tteokbokki tanpa gouchujang, Enak

Tteokbokki tanpa gouchujang

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki tanpa gouchujang, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki tanpa gouchujang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tteokbokki tanpa gouchujang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki tanpa gouchujang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki tanpa gouchujang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki tanpa gouchujang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Tteokbokki tanpa gouchujang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tteokbokki tanpa gouchujang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tteokbokki tanpa gouchujang memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tteokbokki tanpa gouchujang:

  1. 5 sendok makan Tepung beras
  2. 8 sendok makan Tepung kanji
  3. 3 siung Bawang putih
  4. secukupnya Garam
  5. Merica bubuk
  6. Saus tomat
  7. Saus pedas
  8. 2 sendok teh Tepung maizena
  9. Daun bawang
  10. Wijen
  11. Air panas

Langkah-langkah untuk membuat Tteokbokki tanpa gouchujang

  1. Membuat kue beras: Siapkan wadah untuk mencampur tepung kanji dan tepung beras, tambahkan ulekan bawang putih+garam, kemudian siram dengan air panas sedikit demi sediki.sampai adonan kalis dan bisa dibentuk seperti sosis
  2. Setelah dibentuk bulat memanjang, kemudian masukkan ke dalam air yang mendidih, tunggu beberapa saat sampai bisa mengambang, setelah mengambang ditiriskan dan tunggu sampai dingin, kemudian setelah dingin bisa dipotong sesuai selera
  3. Selanjutnya membuat saus: siapkan panci berisi air sedikit saja dan tunggu sampai mendidih
  4. Setelah mendidih masukkan saus, tepung maizena yang sudah dicairkan, merica bubuk, dan garam secukupnya. Kemudian masukkan kue beras yang sudah diiris2 tadi dan aduk hingga merata, cek rasa (bisa ditambah potongan sosis)
  5. Setelah mendidih maka siap untuk disajikan, hias dengan wijen dan daun bawang
  6. Selamat menikmati

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki tanpa gouchujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel