Bagaimana Membuat Tteokbokki homemade dengan gochujang Anti Gagal

Tteokbokki homemade dengan gochujang

Sedang mencari inspirasi Resep Tteokbokki homemade dengan gochujang, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Tteokbokki homemade dengan gochujang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Tteokbokki homemade dengan gochujang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki homemade dengan gochujang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki homemade dengan gochujang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tteokbokki homemade dengan gochujang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tteokbokki homemade dengan gochujang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki homemade dengan gochujang adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki homemade dengan gochujang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tteokbokki homemade dengan gochujang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tteokbokki homemade dengan gochujang menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masa masa pandemi ga bisa kerja masi dirumah aja sambil nonton drakor, iseng cobain jajanan yang ga biasa. Dulu sih makan tteokbokki atau gampangnya bilang topoki ini di mall tp skr lagi pengen ya bikin sendiri aja. Enak juga pedes manis.
Gochujang yang saya pakai merk kikoman ada cap halal. Beli jg di onlen sebotol 250 ml repack.
Untuk gochugaru bole aja ganti bubuk cabe lokal tapi ga akan dapat warna merahnya dan juga lebih pedas daripada gochugaru korea dmana yg asli korea merah dan kurang pedas.
Odeng atau fish cake bisa ganti otak otak ikan yg ada di pasaran, menambah gurih rasa saosnya. Nah yuk kita mulai masak..

Tingkat kesulitan : ⭐⭐⭐
#tteokbokki
#topoki #gochujang
#masakan_korea
#CookpadComunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tteokbokki homemade dengan gochujang:

  1. Adonan tteok
  2. 8 sendok tepung beras
  3. 2 sendok tepung tapioka
  4. secukupnya Air panas
  5. Air sepanci untuk merebus tteok, kasi sedikit minyak goreng
  6. Bahan saos
  7. 5 sdm Gocujang
  8. 3 siung Bawang putih
  9. 1/2 bawang bombay
  10. Daun bawang 1 batang untuk taburan
  11. 500 ml Air
  12. 4 sdm Gula
  13. 1 sdt Garam
  14. 1 sdm Gochugaru
  15. Odeng / otak otak / baso ikan
  16. 1 sdm minyak wijen
  17. 1 sdm minyak ikan
  18. 1/2 sdt Penyedap rasa ayam
  19. 1 sdm biji wijen untuk taburan (skip)

Langkah-langkah membuat Tteokbokki homemade dengan gochujang

  1. Sangrai tepung beras sebentar untuk mengurangi baunya, lalu dicampur tapioka beri air panas dikit dikit sampai bisa dipulung (Tekstur agak keras jangan benyek), gulung memanjang, lakukan sampai habis. Iseng ada yang saya bikin bulat hehe
  2. Didihkan air dipanci kira kira sampai tteok tenggelam, kasi sedikit minyak agar ga saling nempel, rebus sekitar 15 atau 20 menit. Lalu tiriskan masukkan langsung ke air dingin
  3. Sesudah dingin boleh diangkat dan dipotong seruas jari kelingking atau sesuai selera
  4. Saos :
    Siapkan bahan saos, rajang bawang putih dan bawang bombay lalu tumis dengan sedikit minyak.
  5. Masukkan gochujang dan gochugaru juga air, bumbui gula garam penyedap. Jika ga mau terlalu pedas tidak perlu gochugaru.
  6. Masukkan odeng yang sudah dipotong2, tteok juga. Rebus sambil sesekali aduk selama 15 menit atau sampai saos agak menyusut dan kental serta tteok lembut. Terakhir tabur daun bawang.
  7. Ini rupa odeng yang saya beli dr onlen bisa ganti otak2 atau baso ikan ala seafood untuk menambah sedap saos topokinya.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokbokki homemade dengan gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel