Bagaimana Membuat Tteokbokki Anti Gagal

Tteokbokki

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tteokbokki Anti Gagal yang unik?, Resep Tteokbokki Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tteokbokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tteokbokki yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki diperkirakan sekitar +-30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tteokbokki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tteokbokki menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Korban drama KoreaπŸ™ŠπŸ™ˆπŸ™‰ begini nih klo keseringan nonton Drakor...jadi kebawa pengen cemilannya...markiba (mari kita coba)πŸ€—

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tteokbokki:

  1. 240 gr tepung beras
  2. 2 SDM tepung kanji
  3. 1 sachet penyedap sapi
  4. 1/2 sdt garam
  5. secukupnya Air panas
  6. secukupnya Minyak sayur

Langkah-langkah membuat Tteokbokki

  1. Campur semua bahan, aduk rata. Masukan air panas ke dalam adonan, aduk rata
  2. Bentuk adonan memanjang lalu dipotong sesuai selera. Atau bentuk adonan langsung kecil kecil
  3. Rebus air hingga mendidih, tambahkan minyak sayur biar adonan saat direbus tidak lengket. Masukan adonan, tunggu hingga mengambang. Angkat dan siap untuk dimasak dengan sausnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel