Bagaimana Membuat Korean Garlic Bread versi Ekonomis, Bikin Ngiler

Korean Garlic Bread versi Ekonomis

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Bread versi Ekonomis, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Korean Garlic Bread versi Ekonomis, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Korean Garlic Bread versi Ekonomis, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Bread versi Ekonomis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Bread versi Ekonomis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Korean Garlic Bread versi Ekonomis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Korean Garlic Bread versi Ekonomis yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Bread versi Ekonomis adalah 9 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean Garlic Bread versi Ekonomis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Bread versi Ekonomis memakai 24 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sudah lama ingin membuat roti ini, maklum deh penggemar roti dan keju, kalau lihat roti yang berkeju pasti pingin buat aja bawaannya :v
Saya buat versi ekonomisnya untuk permulaan. Tapi walau versinya ekonomis, rasanya tetap enak, harum, krimi dan ngejuu <3
Punya sisa stock di kulkas cream cheese, roti dan garlic dressing nya, tinggal oven lagi buat sarapan hangat2 besok...
Source Koki Roti

#belajarbarengcookpad
#pejuanggoldenapron3
#cookpadcommunity_solo
#koreangarlicbread
#mingguke12

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Korean Garlic Bread versi Ekonomis:

  1. Soft bun
  2. 300 gr terigu protein tinggi
  3. 1/4 sdt bread improfer bisa skip
  4. 1 sdt ragi instan
  5. 1/2 btr telur
  6. 140 gr susu cair (dari 3 sdm susu bubuk dan air)
  7. 3 sdm gula
  8. 1/2 sdt garam
  9. 50 gr margarin (palmia butter margarin)
  10. Cheese Filling (Vla keju)
  11. 2 sdm tepung terigu serbaguna
  12. 3 sdm mentega
  13. 150 ml air/susu cair (bisa ditambah jika terlalu kental)
  14. 1/2 bks keju chedar quick melt procheese, parut
  15. 1 sdt gula pasir (manis di sesuaikan selera, cek rasa)
  16. 1/4 sdt garam (bisa skip jika tdk suka asin)
  17. Garlic dressing :
  18. 75 gr mentega cair
  19. 2 bh (besar) bawang putih cincang
  20. 1 sdt madu atau gula pasir
  21. 1/2 btr telur
  22. 1/2 sdm seledri cincang
  23. 1/4 sdt Oregano kering (bisa diskip)
  24. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Garlic Bread versi Ekonomis

  1. Buat soft bun, campur dalam mixer dengan speed rendah, semua bahan roti kecuali mentega dan garam. Setelah 1/2 kalis kemudian campurkan sisa bahan, lalu uleni smp kalis dan lembut (tes window pane) Tutup dengan plastik cling biarkan 1 jam mengembang.
  2. Setelah adonan roti mengembang (tes dgn tusuk jari) kempiskan dan bagi menjadi 9 (ukuran kecil ini ya Bun, sekitar 60 gr besarnya bisa sesuaikan selera) Kembangkan lagi sekitar 1 jam. Lalu bakar di rak atas oven yang sudah di panaskan sebelumnya (saya pakai otang) dengan panas sedang. Angkat jika sudah kecoklatan. Dinginkan.
  3. Sementara itu buat cheese fillingnya. Panaskan panci masukkan mentega hg cair lalu masukan terigu sambil diaduk, setelah kental dan matang masukan sisa bahan, aduk hg keju leleh dan tercampur, tes rasa. Dinginkan.
  4. Masukkan cheese Filling kedalam plastik segitiga, ikat bagian atas dan lobangi bagian bawahnya siap digunakan
  5. Untuk garlic dressing, cairkan margarin, tdk usah mendidih, kemudian campur semua bahan, aduk rata.
  6. Ambil roti, belah menjadi 4 atau 6 bagian tanpa putus bagian bawahnya, isi di setiap bagian dengan cream cheese, lalu celupkan kedalam garlic dressing (Bisa di kuas sampai tertutup rata) lakukan sampai roti habis.
  7. Bakar di rak atas oven (saya pakai otang), panggang sekitar 10/ 15 mnt suhu sedang sampai harum bawangnya. Angkat dan sajikan hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean Garlic Bread versi Ekonomis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel