Bagaimana Membuat Korean Cream Chesse Garlic Bread yang Enak Banget
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Korean Cream Chesse Garlic Bread, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Korean Cream Chesse Garlic Bread Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Korean Cream Chesse Garlic Bread yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Cream Chesse Garlic Bread yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Cream Chesse Garlic Bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Korean Cream Chesse Garlic Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Korean Cream Chesse Garlic Bread yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Korean Cream Chesse Garlic Bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean Cream Chesse Garlic Bread menggunakan 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pagi ini kita sarapan pake roti kekinian, Korean Cream Cheese Garlic Bread yang super nyummy uuchhh🥰.
Resepnya dari ig Mbak @cookingwithhel , resepnya enak banget😘😘.. yuk dicoba mom..
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Korean Cream Chesse Garlic Bread:
- Bahan A:
- 260 gr terigu protein tinggi
- 30 gr gula pasir
- 3 gr ragi
- 1 butir telur ditambah susu total menjadi 170ml
- Bahan B:
- Garam sedikit saja
- 30 gr butter
- Bahan garlic butter:
- 100 gr mentega
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih uleg halus
- 1 sdm Pasley
- 1 sdm Susu kental manis
- Madu 1 sdm optional
- Bahan filling:
- Versi homemade:
- 100 gr keju chedar parut halus
- 200 ml susu uht
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula halus
- 2 sdm maizena
- 1 sdm mentega
- Bahan filling versi mbak Hel:
- 200 gr Cream chesse
- 50 gr Gula
- Whipped cream cair/susu
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Cream Chesse Garlic Bread
- Campur bahan A mixer sampai kalis, berhubung mixer saya mati saya ulenin pake tangan sekitar 5 menit.
- Masukkan garam dan butter, ulenin hingga kalis elastis. Bulatkan dan diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang.
- Bagi adonan bulat2, saya menjadi 4 bulatan. kemudian diamkan selama 20 menit. Oles dengan susu cair, kemudian panggang selama 30 menit susu 180 celcius (atau sampai kecoklatan)
- Buat bahan cream cheese,campur semua bahan, aduk rata, masukkan ke plastik segitiga
- Bahan garlic butter, Butter/margarin cair pastikan sudah tidak panas, masukkan semua bahan lain ke butter/margarin, aduk rata
- Potong roti jadi 6 bagian tanpa putus, semprot cream cheese pada setiap potongan, lalu siram roti dengan garlic butter, oven 150 celcius selama 15 menit
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean Cream Chesse Garlic Bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!