Bagaimana Menyiapkan Eomuk / korean fish cake Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Eomuk / korean fish cake Anti Gagal yang unik?, Resep Eomuk / korean fish cake, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Eomuk / korean fish cake, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Eomuk / korean fish cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Eomuk / korean fish cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Eomuk / korean fish cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Eomuk / korean fish cake yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Eomuk / korean fish cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Eomuk / korean fish cake menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Eomuk / korean fish cake:
- Fish cake
- 250 g ikan tengiri fillet
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir putih telur
- 1 sdm minyak jagung
- 2 siung bawang putih
- 1/4 bawang bombay uk kecil
- Gula
- Garam
- Merica
- Kuah fish cake
- 500 ml air putih
- 2 sdm kecap asin
- 2 siung bawang putih
- 1/4 bawang bombay uk kecil
- 1 batang bawang prey
- Garam
- Merica
Langkah-langkah untuk membuat Eomuk / korean fish cake
- Haluskan semua bahan di food processor hingga halus lalu pindahkan diwadah
- Cetak adonan tipis di plastik, letakkan adonan di atas plastik lalu tutup lagi dengan plastik, pipihkan dan bentuk persegi panjang
- Panaskan teflon lalu letakkan adonan yang sudah dicetak masak dengan api kecil hingga kecoklatan
- Jika sudah matang, rendam eomuk di air mendidih hingga lentur lalu iris menjadi dua lipat dan tusuk
- Kuah: didihkan air, cincang halus bawang putih dan iris kotak bawang bombay, iris serong bawang prey
- Masukkan bawang putih, bawang bombay, bawang prey, kecap asin, merica, dan garam
- Masukkan eomuk yang sudah ditusuk kedalam kuah masak hingga empuk
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Eomuk / korean fish cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!