Resep Cheese tteokbokki, Lezat

Cheese tteokbokki

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cheese tteokbokki, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cheese tteokbokki Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Cheese tteokbokki, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cheese tteokbokki yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheese tteokbokki, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cheese tteokbokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Cheese tteokbokki yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cheese tteokbokki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cheese tteokbokki menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi nonton mystic pop up bar, mereka lagi makan ini..kan jadi ngiler ya kaann☹cuss lah langsung eksekusi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cheese tteokbokki:

  1. ●BAHAN KUE BERAS
  2. 25 sdm tepung beras
  3. 3 sdm tepung tapioka
  4. Garam
  5. 250 ml air panas
  6. ●BAHAN SAUS
  7. 500 ml air
  8. 2 bawang putih halus
  9. 3 sdm kikkoman saus ghocujang
  10. 1 sdm kikkomam soy sauce
  11. 1 sdt bubuk cabe
  12. 1 sdm saus tiram
  13. 1 sdm saus tomat
  14. 1 sdt minyak wijen
  15. Lada, sea salt/garam, penyedap jamur
  16. Telur rebus
  17. Bakso ikan/sosis/kekian dll
  18. iris Dn bawang
  19. Biji wijen
  20. Keju mozarela perfetto

Cara membuat Cheese tteokbokki

  1. ●Kue beras : campur semua bahan sampai rata sampai bisa diuleni dengan tangan, bentuk tabung panjang lalu potong 3cm dan rebus
  2. ●Saus : rebus air sampai mendidih, masukkan semua bahan saus, lada, penyedap jamur, test rasa (jgn terlalu asin karena nanti akan asin saat air menyusut)
  3. Masukkan kue beras dan bahan tambahan lain, rebus 5mnt sampai air agak menyusut dan mengental, saat akan diangkat taburi keju mozarela, daun bawang dan biji wijen.
  4. Siap disantap panas2, cocok buat nemenin yg lagi kumpul2 weekend dirumah ajaa😍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cheese tteokbokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel